• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 1,119

sasaちゃんこさんのレンコン饅頭🍶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
和食の椀もので食べたことがあるけど家では初めて作った蓮根饅頭。枝豆と椎茸、海老を入れて、鶏そぼろ餡かけた。
いろいろ具が入ってていいね!
鶏そぼろでボリュームアップ(*´▽`*)
麻紀子 から ゆっきー
イエーイ👍
単なる腕ものではなく、メイン料理に格上げするため具だくさんにしてみた。
さすが!腕、もってるねぇ~wwww
もちもち感UP!!

具だくさんはありがたや〜ですよ😄💕
麻紀子 から ゆっきー
あり?
椀、腕…w
麻紀子 から シロー
具だくさんで主張が強くなりました(笑)
メインにしろー!っと。
まきこさんこんばんは😊
レンコン饅頭美味しですよね〜😍💕
わたしも大好きです!
そして、さすが豆ラーまきこさん♪
枝豆が入ってて美味しそう✨
冬のご馳走ですね✨✨
麻紀子 から ゆかり
家で作るなんて考えなかったけど、SDでは作ってる人が多いね(^∇^)
さすが皆さんお料理好き!
思ったより簡単だったからまた作ります
コレね💜
うまそうだ〜‼
さっきささちゃんこさんのとこに行ってきた〜
うん、ワチとかなり近いけどささちゃんこさんは素晴らしい(笑)
豆や銀杏で柚子餡って(・∀・)イイ‼
今度は和風で作ってみたい💜
麻紀子 から まる(丸大豆)
レンコン饅頭、外をカリッとさせるために、表面を焼いてみたらどうかな?と考えてるんだけど、難しいと思う?
まる(丸大豆) から 麻紀子
蒸してから油しいてフライパンで焼くって感じとかいかがかなぁ〜
網だとくっつきそうだよね〜
それか、大根餅みたいに薄めの形にして焼きだけで仕上げるとか…
こんがりも絶対美味しいよね〜💜
麻紀子 から まる(丸大豆)
蒸してから、少し片栗粉まぶしてフライパンで焼いてみる!!( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう♪ユキも作ってみたくてレシピ見てきました♪ヽ(´▽`)/
マキコさんの、セッティングから牽かれる~♪レンゲを探してるユキにはこのレンゲから目が離れません 笑♪
麻紀子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとう( ´ ▽ ` )
レンゲは10年以上前から使ってるから、どこで買ったものか忘れちゃったなぁ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)