• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 1,154

桜シフォン♡

みんなの投稿 (50)
aya
ずっと作りたかった桜シフォン♡
桜あんを200gふんだんに入れてつくりましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
それとうちのシフォン型は20cmなんですが、17か18cmでよかったかな。
だって20cmだと卵白は8個も必要なんです(๑•́ ₃ •̀๑)
皆さんは何cmをお持ちですか??
かわいー♡♡
春って感じですね゚.+(*¨*)+.゚

今日は近くの公園にお花見いって来ます♪♪
aya
To: xmainyanx 春休みかぁ♡
お花見いいなぁ〜こっちはまだつぼみなとこがほとんど(>_<)
そうなんですかぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
こっちはもう満開で今がピークって感じです‼

あやさんとこはこれからですね♪
綺麗ねー☆〜(ゝ。∂)
桜も終わりねー!!余計桜に魅入るわー(o^^o)儚げなピンク凄くいい!
桜が綺麗に乗ってる✨型外し上手ですぅ👏✨
シフォン型ってどこで測るんですかね💦いつも卵の量も混ぜる物によって変えちゃってますがΣ(゚艸゚〃)
上の部分で気になって測ったら18と21cmでした💡ケーキ本によっては、分量が無いのもあるので23cmは古くなって使ってません😅
美しい
桜だぁ〜🌸🌸🌸😆✨
とっても可愛いシフォンだね💗💗
春限定のシフォン💗旬的なこういうのっていいね👍💛
きれい( ´艸`)♥
売り物みたい♡ೄ̥̽売ってたら買っちゃうな~
春感じれるおやつだー!♡
ayaちゃんが作る料理は幅広くって、ホントすごいー!(*^^*)
aya
To: xmainyanx みんなお花見に行ったって聞くから、うちも早く行きたいよ〜♡
aya
To: Ory さん♡リスナップありがとうございます♡♡
私の住む地域はまだどこもつぼみなんです(>_<)早くお花見したくてうずうずしてます〜
aya
To: honeybunnyb
わぁ♡詳しくありがとうございます〜
Amiさんたくさん持ってるんですね‼
23cmなら卵1パック必要かなぁ?
それと、桜あんを入れると型からすんなり外れましたよ꒰。•`ェ´•。꒱۶
しっとりするから外しやすかったんやと思います♡
aya
To: yukoad ありがとうございます♡♡ゆうこさんにお送りできたらいいのにぃ〜
aya
To: bronzebee
beeちゃんありがとう♡
特に桜フレーバーだいすき♡
ミスドのポンデ桜とオールドファッションの桜味、ハニーがけがおいしすぎた꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
aya
To: echo1188 嬉しい‼mikaさんにお金出させるの申し訳ないから、ただでいいですよ(`・(××)・´) ~♪
aya
To: echo1188 リスナップありがとうございます♡♡
aya
To: COTO1106
COTOちゃん♡リスナありがとね〜
久しぶりのシフォン♡
生クリームたっぷりでふわふわシフォン食べるのって幸せ꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
フレーバー変えてまた作るよ‼
ただ、写真撮るのが苦手で苦手で…COTOちゃんに撮って欲しいよっ
桜のしたでお弁当わくわくしますよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
春って感じ♪
lee
ayaちゃんさすがぁ‼春らしくてステキなスイーツ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: ayamaison 着払いでいいから欲しい
綺麗に型だしできたねぇ‼
私もこれしようと思ったけど、型から上手に出せる自信なかったwww
私も50cm型だよ~。
玉子4つしか使ってないよwww
aya
To: xmainyanx
久しぶりにお弁当作ろうかなぁ〜♡
aya
To: lee6935 ありがとLisaちゃん♡
桜あん入れた方が型から外しやすくて、今までで一番きれいに外せたよ〜いつもはもっと下手꒰。•`ェ´•。꒱۶
aya
To: yukoad 近々送ります〜♡
aya
To: klala くららちゃんも20cmなの?
卵4つでいける??
20cmは18cmの倍量でって調べたら書いてあったからそうしてるけど確かにあふれそう(>_<)
というか切り落としたわ‼笑
桜あん200g入れたら、いちおレシピ通りなんだけど多すぎて餡が生地に混ざりきらず勝手にマーブルみたいになってる〜
To: ayamaison !!!!!
みたいみたーい٩꒰ ๑′◡͐`꒱
あやさんのお弁当まだみたことないから是非作って欲しいです♪♪
To: ayamaison
今見たら50cmて書いとるね私www
どんな型だよね😂😂😂😂😂
あれ?
22cmかも…
4つで私は十分やけど、確かにちょっと低いかなぁ?って思う。
でも、これで。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
素敵なシフォンケーキ🌸🌸🌸✨
あやちゃん💗 綺麗♪───O(≧∇≦)O────♪うっとり☺☺☺ てか、シフォン型!うちも一緒だ!!😱
卵黄どうする!!だよね💦💦 カスタードとかしか思い付かない😁
aya
To: xmainyanx
実は過去に二回アップしてるよ〜時間あるときさかのぼってみて 笑
aya
To: klala 22なの〜?
私も明日、卵減らして作ってみるよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
いつもいろいろ教えてくれてありがとね♡♡
美しいですねー(・∀・)
シフォンに桜餡が混ざっているの?
aya
To: rikimayu213
リスナップもありがとね♡
引っ越し落ち着いたかな??
お疲れさまᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: mayalabeille18
まあやちゃんありがとぉ♡♡
卵黄はね、いつも麺つゆに一晩くらい漬けて卵かけご飯にするのがすきなんだ꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
でもやっぱり17か18買えば良かったかなぁって…まあやちゃんはパーティよくあるから20で正解だねっ‼
aya
To: mayalabeille18
リスナップありがとね〜♡
卵かけごはん!いいね♪───O(≧∇≦)O────♪!!! スウィーツしか思い付かなかったけど、これありー💗💗💗
To: ayamaison
あのね~、レモンシフォン作ってくれたフォロワーさんが、17cmでも大丈夫でしたって書いてくれてたから、やっぱり私のは足りないくらいなんだよwww
本当だぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
個人的にスイーツ弁当が食べたいにゃっ♡笑

今度はお花見弁当ですね‼
aya
To: mayalabeille18
やってみて〜簡単でおいしいから卵黄あるときはいつもこれってくらいお気に入り♡♡
aya
To: klala そうなんだぁ〜
どうしよう(>_<)とりあえず明日考えるわ‼いろいろ試してみてまた報告するから聞いてねくららちゃん♡
aya
To: xmainyanx
見に行ってくれたんだ♡
もうあんな手のこんだのは作れないからサンドイッチとかになっちゃうかも(๑•́ ₃ •̀๑)またアップするね〜
aya
To: MakiHiro まきこさん♡
ありがとうございます〜
卵黄6個、卵白8個のレシピで桜あんは200gの配合ですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
いちおレシピ通りだったんですが、桜あんが少し多くてうまく混ざらない部分があって一瞬生焼けみたいに感じたので、次回は120gくらいに減らしてみます♪
楽しみにしてまーす♪♪
素敵❥
レシピ知りたいです❤
aya
To: Helios ありがとうございます♡
ブルーベリーマフィンのレシピ、載せるの遅くなってしまいごめんなさい(。ŏ﹏ŏ)
今、載せたのでみてみてくださいね〜こちらの桜シフォンも載せますね‼
To: ayamaisonさん
ありがとうございます❥
レシピ楽しみにしています!
レシピ載せたら連絡下さい!
aya
To: Helios はい♡ちょっとお待ちくださいね〜ちなみに18cmシフォン型のレシピで大丈夫ですか??
To: ayamaison
返信遅れてすみません!
大丈夫です(o^^o)
お願いします❤
もぐもぐ! (176)
リスナップ (9)