• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/30
  • 15

真鯛と野菜の白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料
真鯛切り身
2尾
玉葱
1/2個
人参
キャベツ
カブ
小2個
白ワイン
1/2カップ
バター
20g
レモン汁
作り方
0
真鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩胡椒をして10分ほど置く
1
フライパンにサラダ油を熱し、真鯛の両面に焼き目をつける(あとで蒸すのでしっかり焼かなくてよい)
その後別皿に除ける
2
薄く刻んだ玉葱、人参、輪切りにしたカブ、キャベツを順次加えて軽く炒める
3
弱めの中火にして●一式を投入し、2の真鯛を野菜の上に並べて蓋をして、5分ほど蒸す
4
野菜が下になるように皿に盛る
お好みでパセリを散らす
みんなの投稿 (1)
半額で売ってた真鯛がシンプルに美味い
カブも安売りしてたので使いました
もぐもぐ! (12)