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手料理
  • 2016/02/15
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今晩は、ニシンの塩焼き 両褄、ニシン白子ポン酢、数の子と里芋の煮付け、生子加減酢、かぶの漬物、茎わかめ、酒粕入り豚汁、ご飯 「春告魚」の北海道産ニシン発見! 先日とても美味しかったので即買い。今日は白子も卵も晩御飯で食べきりです。 卵はプチプチ感がさすが数の子です。 身は焼くと脂がしたたり、柔らかい口当たりは格別の美

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身は焼くと脂がしたたり、柔らかい口当たりは格別の美味しさ。
NHKの「まっさん」でクマさんが建てたのはニシン御殿でしたが、最近は鮮魚で見るのは珍しい貴重品です。

生子は今日で最後(^^)
豚汁は箸が立つほどの具沢山にネギたっぷりで、冬のご馳走です。酒粕入りで温まりました(^^)v

今日も美味しかった!
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