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井の字クープが入れにくければ、十文字でもいいと思います。
又は、ニ次発酵前、上新粉をまぶした後にクープを入れても良いかと思います。
水分量は粉によっても変わるので調整して下さい。
ガスオーブンを使用しています、
電気の場合は10~20℃高めにして下さい。
ショートニングの代わりにバターでも良いです。
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クルミは捏ね上がり少し前に入れて、イチジクは成形時に入れました。
井の字クープは難しい(≧w≦;)
柔らかい生地に入れるはムリ〜!
生地が引きつりました(ーー;)
皮はパリッと焼けました♪
イチジクとクルミ入りって私の大好物ばかり☆
レシピ教えてほしいです(*^^*)
昨日はじめて焼いたので、配合も適当なのですが、美味しかったのでレシピUPしてみましたσ(^_^;)
皮はパリッとしていますが、中はふわふわでハードパンでは無いです。
粉も準強力粉だけにして油脂を入れずに、捏ねも浅めにするとハードパンに近づくかな。
井の字クープ難しい(≧w≦;)
半泣きで途中めげそうだった!
リスナップもありがとです♪
ハード系のパン最近作ってないので食べたいです₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♡♡
クルミもドライフルーツも大好き❤
いちぢくとクルミって絶対相思相愛だよね💕
めちゃくちゃ相性いいもん👍
#⃣のクープって難しいの?
私クープ苦手だから、一本以上は無理〜😩
粉の味とか素材の味を出したい時とかに使っています。バターでも良いですよ。
これは発酵後ちょっと生地が緩かったので途中投げ出しそうでした(ー ー;)
何度も作った物では無いので自信無いのですが、cottoneさんならきっと素敵なパンに焼いてくださると楽しみにしてますね。
あ、塩の分量を変えました。
今朝、しっかり目に焼いて食べたら美味しかったです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私の1番好きな組み合わせのパンです🎵
minaさんみたいに上手く焼けないですが、、、>_<
食べたいので挑戦します!
チエさん、この組み合わせお好みなんだ(^_^) 私は生のイチジクはあんまりなんだけど、ドライイチジクは好きだわ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
チーズと食べると美味しいわ〜!
小さいパンだから、扱いやすいよ。
今から熟読して準備するわ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
こりゃ美味そうだぞ♡
わくわく◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
タマちゃん、小さいパンだしクープ入れにくかったわ〜(≧w≦;)
まみみさん、見ていただいてありがとうございました(^_^)
私もクルミ大好き(๑◕ˇڡˇ◕๑)
焼き加減も形もなにもかもおいしそー♡プロだぁ(〃艸〃)ムフッ
ただ、パンにハマっちゃって焼くのが楽しいの♪