• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 191

青唐辛子味噌、醤油漬け、ピクルス

みんなの投稿 (1)
デンジャラスな季節仕事。
青唐辛子。
柚子胡椒を作る時に一緒に、と言っても2日に分けて作ります。
割いて種を取り刻んだ青唐辛子を胡麻油で炒めて砂糖、味醂、味噌、日本酒で煮詰めます。
刻んだ青唐辛子を醤油と煮切りの日本酒で割ってつけたもの。
エスニックなピクルスはパクチーの根や茎、ナムプラーも入っています。
#手作り料理
#瓶詰め大好き
#ピクルス#青唐辛子味噌#青唐辛子醤油漬け
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)