SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆぅみんちゃん、スイートコーン焼売作ったよ ( ´ ▽ ` )ノ
久しぶりに作ったら成形ちょっと難しかった…💦 フードプロセッサーで細かくし過ぎて水分出ちゃったからかな…? 蒸したら大丈夫だったけど…(^_^;)
夜中に食べ友ゴメンね。返信明日でいいよ〜。
この前見て気になって、作ってみようと思ってたとこでした〜(๑´ڡ`๑)
玉ねぎだけのより美味しそうです〜( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
私もケンミンショーでみて、作ろうと
思ってたところでした。
私、焼売作ったことなくて💦
成形できるかな~と心配です(;^_^A
基本的にはみじん切りにした材料を片栗粉で固めるだけなので色んな野菜で出来そうです😄
リスナップもありがとうございます❗
今回はちょっと水分が出てしまって成形しにくかったです…💦
一昨日はお豆腐焼売を作ったのですが、この時も豆腐の水切りが足りなくておからパウダーを入れて調整しました。昨日もそうすれば良かったな😅
焼売の成形は我流なんですが、タネを丸めてから皮で包むのではなく、皮が平らな状態で全体に1cmぐらいの厚さにタネを塗りつけ、それから手で丸くしていってます。
それから蒸す時は、一つ一つを小さめのアルミカップにのせて蒸せば、万一形が崩れてもそんなに酷い事にはならずに済んでます。お弁当用に冷凍するにも便利なので…😁
これ好きなんだよねぇ💕
私もまた作ろうっと🌽
私は、お猪口に焼売の皮を入れて、具を入れて形成してるよ。
あまり綺麗には出来ないけど😅
包むの難しいよね〜😅
焼売なのねー(o^^o)
コーン、シャキシャキなのかな?
つくってみよーっと(⌒▽⌒)
リスナップもありがとう〜💕
生でも作ってみよ〜🌽
もし くみさんも作ったら感想聞かせて下さいな💛
リスナップありがとう〜❗😆