• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
100g
なす
1本
つぶみそ
大さじ1
甘酒
50ml
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
辣油
ひとまわし
刻みネギ
少々
作り方
1
深めの耐熱皿につぶみそ、甘酒、酒を入れてよく混ぜる。
2
1の上に乱切りしたなすを並べ、上に豚こま肉を広げて乗せ、電子レンジ600wで6分加熱する。
3
豚肉と茄子に火が通ったら、ごま油を回しかけて全体が混ざるようによく混ぜる。
4
仕上げにすりごま、刻みネギをかけ、お好みで辣油を回しかける。
みんなの投稿 (3)
電子レンジでチンするだけ!簡単炒めもの風料理を作りました🍳
ナスはやわらかとろとろ、お肉もしっかり火が通り、甘辛な味付けでごはんがすすむ!
ちょっと塩分控えめな分量です☺️
砂糖の代わりに糀甘酒を使用しています💓

火を使わないの洗い物も減るので疲れてる時にもいいな🎐

#マルコメタイアップ投稿 #夏のつぶみそ #つぶみそ #糀甘酒 #電子レンジ調理 #茄子 #豚こま肉 #味噌炒め #簡単料理
あやめちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

ナス味噌炒めをレンチンで!!
イイね( *°∀°)b
美味しそう♡♡

すりごまがたっぷりなのも私好み( *´艸`)

暑い日に、火を使わないのは嬉しいし✨️洗い物が少ないのも嬉しいよね٩(。>ω<。)و
めいめいさんこんにちは😊
レンチンらくちんで忙しいとつい頼りたくなっちゃいます😂私もすりごま好きでたくさん入れちゃいます💓
まだまだ暑いですよね😭コンロの前あつすぎる😇😇😇
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)