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手料理
  • 2016/03/30
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今晩は、真鯛の焼き霜造り、炊合せ(焼き筍、高野豆腐、里芋、干し椎茸、南瓜、人参、牛蒡、蓮根、インゲン)、蛍烏賊の木の芽和え(菜の花、筍、粒マスタード)、端野菜ときのこと豆腐の味噌汁、ご飯 水分を抜いて寝かせた鯛の美味しいこと!コリコリのお造りもいいですが、旨味の増したこの江戸前風の感じが好みかな(^^) 明日も楽しめ

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明日も楽しめそうです。

今年初の筍。茹でて焼いて炊合せに、そのまま木の芽と和風サラダに。春ですね(^_−)−☆

コストコの大量の鮭は、お弁当用に骨を外して焼いて、その骨を今日のお味噌汁の出汁に。
昨日の鯛の出汁を今日の炊合せの出汁に。
捨てるところ無しです(^^)v

今日も美味しかった!
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