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手料理
  • 2013/06/28
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ナス味噌ねぎグラタン、油揚げの照り焼き、ネギ玉ごま油、餃子の皮入り野菜スープ

レシピ
材料・調味料
ナス味噌ねぎグラタン
ナス
1本
挽き肉
150㌘
タマネギ
1個
長ネギ半分
3本
砂糖
大さじ2と1/2
醤油
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2と1/2
チーズ
好きなだけ
ネギ玉ごま油
長ネギ半分
3本
ごま油
適量
和風だし
小さじ1/2
鶏ガラだし
小さじ1/2
たまご
1個
油揚げの照り焼き
油揚げ
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
長ネギ
①と②の残り
薄力粉
適量
味付け海苔
適量
餃子の皮入り野菜スープ
野菜たっぷり味覇スープ
残り分
餃子の皮
5枚
作り方
1
①ナスを細かく切って、水にさらす。タマネギ、ネギをみじん切りにする。
2
①挽き肉を炒める。火が通ったら、みじん切りにしたタマネギ、ネギを入れて、さらに火が通ったらナスを入れる。
3
①ナスがいい感じになったら、混ぜておいた調味料を入れて、さらに炒める。味が馴染んだら完成♪
4
①耐熱容器に移して、チーズをのせる。チーズに焦げ目がつくくらいオーブンでチン。
5
①オーブンから出したら完成♪♪♪
6
②長ネギを1㌢大に切る。
7
②ごま油をひき、ネギを炒める。焦げ目がついたら調味料を入れる。
8
②たまごを絡めたら完成♪
9
③一口大に切った油揚げを熱湯で茹でて油を抜く。
10
③油をひいたフライパンに、絞って水気を取り薄力粉をまぶした油揚げを入れる。
11
③みじん切りにしたネギを入れ、調味料を絡めて炒める。
12
③火が通ったら、味付け海苔をまぶして完成♪
13
④以前作った味覇スープに餃子の皮を入れて煮込んだら完成♪
みんなの投稿 (1)
2013年6月28日(金)

傷みかけのネギを在庫一斉処分♪ヽ(´▽`)/
ナス味噌ねぎグラタンがめちゃくちゃ美味しくできた!味噌とチーズは合う。チーズかけなくても十分いけるけど、チーズをかけて美味しさ倍増(>_<)

油揚げの照り焼き。ほんとは油揚げじゃなくて厚揚げで作るって教わったのだけど、材料を買い間違えてそのまま油揚げで作る。美味しかったし結果オーライ!
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