• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
椎茸小
5個
椎茸もどし汁
100ミリ
醤油
適量
味の素
適量
胡麻油
適量
中華の黒たれ
適量
鶏胸ひき肉
60ぐら
作り方
1
椎茸をもどして切る。
鶏胸引き肉とエリンギを細かく切る。
2
鶏胸引きから炒めて、椎茸を加えたらもどし汁、醤油、味の素を入れながら水分が無くなるまで炒める。
3
仕上げに中華の黒たれ、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

椎茸のもどし汁をベースにさっぱりとした中に黒たれのコクと黒酢の香りがほど良いどんぶり!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#中華の黒たれ#椎茸#椎茸丼#鶏そぼろ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)