• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 1,270

炊飯器でピラフ

レシピ
材料・調味料
お米
2合
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
白ワインまたは
大さじ2
コンソメ
一個(顆粒小さじ2)
塩胡椒
少々
仕上げ用
バター
20〜30g
パセリ
少々
作り方
1
といだお米2合に、玉ねぎ、人参、ワイン、または酒を加え混ぜ合わせる(野菜はみじん切り)
2
2合のラインまで水を入れる。
3
☆を入れて、炊飯スタート炊き上がったら仕上げのバターを入れ混ぜる。味をみて薄かったら塩胡椒をして下さい。 パセリをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
クックパッドレシピ1683331を見て作りました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱クックパッドのレシピにはウィンナーが入ってますが私のミスでウィンナー入れ忘れた😱(笑)本当簡単でオススメでーす♡
ウィンナーなしでも イケる👍
✰︎miyu✰︎ から chi-ko
chi-koさ〜ん♡こんばんは(*´˘`*)リスナありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ウィンナーなしでもいけますね(笑)
chi-ko から ✰︎miyu✰︎
˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥ウチゎ大丈夫や!
好きなタイプ!楽チン!大好きやし💕
✰︎miyu✰︎ から chi-ko
ありがとーございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)