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手料理
  • 2019/01/16
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プルプルコラーゲン鶏モモ肉のぶっかけねぎ塩〜♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
大さじ2
ジップロック
1袋
作り方
1
鶏モモ肉に フォークで両面まんべんなくぶっ刺す。
2
皮の方に ひとつまみの塩を馴染ませる。
身の方に砂糖を馴染ませる。
ジップロックに入れ 酒を入れて 少し揉む。
3
冷蔵庫で一晩 おやすみ〜zzz
4
お湯を沸かして 熱湯の中にジップロックごと入れ 7分茹でる。
その時にひっくり返してね。
時間が来たら 蓋をして火を止め
そのままひと晩放置...で 出来上がり〜。
袋から 取り出して適当な大きさに切って
ねぎ塩をぶっかける。
*鶏モモ肉を温めると コラーゲンが
溶けてしまうので 出来れば 冷たいままどーぞ!
ポイント

*茹でる7分という時間は 守って下さいね!
それ以上だと お肉が硬くなってしまいます。
お気をつけて〜!

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