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手料理
  • 2014/07/18
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きゅうりのガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
きゅうりは、軽くイボイボをとる感じで皮をむき、乱切りにして塩をまぶしておく。
2
バゲットは水に浸しておく。
3
きゅうり、バゲットは使う前にギュっと絞り、ミキサーに入れる。ヨーグルト、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、胡椒も入れて、数秒かき混ぜる。
4
味を調え器に入れて、オリーブオイル数滴を垂らす。
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ガスパチョはトマトを使った赤いスープが一般的ですが、きゅうりだけの緑のスープも見た目が涼しげで夏にぴったり♪
きゅうりには利尿作用があり、むくみやダルさをとってくれます(*^^*)
ホント、綺麗な色で爽やかで、美味しそう~( ≧∀≦)ノ
今の季節にピッタリだね(^_-)
亜矢子 から ペコちゃん
ペコちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
暑い時には、こういうスープが嬉しいよね♡
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