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手料理
  • 2015/02/07
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塩豆腐

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マコーちゃんに教わった!(笑)

お豆腐工房いしかわさんの塩豆腐。
木綿豆腐をかなりしっかり水切りした雰囲気だった。
塩胡椒とオリーブオイルでシンプルに食べましたヽ(*^∇^*)ノ
チーズかと思いました!素敵です!!
麻紀子 から yuko
モッツァレラチーズみたいですよ〜♪
やっぱこれ旨えべ?
絶てぇ旨えべ!
と、神奈川弁で言ってみました。

てか、おとうふ工房いしかわさんは大豆からもこだわっていてホントに美味しい。
あきら会長がこだわっていらっしゃる、愛知の美味しいおとうふ屋さんを教えてもらって感謝なんですよー。

中でもこの塩豆腐最高に旨ぇからみんな買うべーよ!(レッツ購入の意)
買うべーぜ!(ユーマスト購入の意)

(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
ちょ。聞きなれない方言で爆笑なんですけど…😂😂
塩豆腐というから、塩味なのかと勘違いしてた(笑)
塩分の浸透圧で水切りしてあるって雰囲気なのかな?
自宅ではここまで水切りするのは難しいね。
まる(丸大豆) から 麻紀子
うん、塩味が若干という感じでしょ?
調味もできるし豆味は濃厚だし、色々広がるよね~!
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