SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油が第一メニューだけど、気分は塩だったので塩そばをチョイス。
スープを一口いただけば、塩の旨味がぐわ〜っと来る。澄んだスープは動物と魚介のバランスがいいもので、魚介に注目していただけば和風な印象。動物の方に意識を持っていくと洋風な味わい。
麺は細麺ストレート。全粒粉の粒が見える角のあるもの。さっくりと歯切れが良く少し硬めの麺肌で日本蕎麦のような雰囲気もあり、上品な一杯なのにズバババっと啜りあげてしまいます。
トッピングのチャーシューは脂身が甘くしっかりめ、程よく味がしみています。スープがあっさりめなのでこのくらいの脂感ちょうどいいですね。
他は角がしっかりの中細メンマ。ゴリゴリとした食感の気持ち良さと最後の余韻に味噌のような甘みがあってこれまた美味しい((* ´艸`))
薬味は2種のネギ、味玉は意外と濃いめの味がしみてました。
清潔で綺麗な店内、柔らかい物腰のお店の方もいい感じでした。