SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターで頂いた焼きあごだしつゆが大活躍しております。
麻婆白菜を和風な感じに作ってみました。
本来なら、豆板醤で辛味をつけるところですが、辛さがキツくなる為ほんのちょっとのコチュジャンで。
粉山椒をかける前なら、お子様でも大丈夫🤗
粉山椒がなければ花椒(こっちのがないかなぁ)か唐辛子等をふってみて下さいねぇ。
ご飯にのせても👌
#簡単料理 #白菜#豚挽き肉
#焼きあごだしつゆ#麻婆白菜
麻婆白菜、ごはんが進みそう♪
ちなみに最初、何も読まずに
写真だけ見て、お皿の模様とで
麻婆百菜と読んだ私(;≧艸≦)
ごめんなさいね。ただどうしても
言いたくなっちゃって.*・゚♪
あっ、確かに麻婆百菜に見える😅💦
最大に食べてもご飯は140㌘なので、おかわり欲しくなっちゃいました😁
でも、ここはジ〰ッと我慢🤗
1日で2人のお弁当を含め3合なので、おかわりするご飯はなかったけど。
ご飯がすすむ危険なおかずで参っちゃったわぁ〰。
おいしそうだわ~
白菜、ワタシがみるところ、お高くて💦まだ買えずにいるよ…💦
今日のお買い物でまた探してみる~
ご飯進みすぎて困ったわぁ〰😅
粉山椒をふりかける前なら末娘ちゃんが食べても辛さは感じないと思うよ〜。
まだ白菜の値段は一定じゃないよね💧
安い時と高い時があるから、落ち着くのはこれからかなぁ。