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珍しく盛りつけ前のスナップにて📷
久々にえきしおを購入したので、チェドちゃま🍋の塩麹使いのハンバーグを作りました✨
スキレットを持ってないのでフライパン仕様でござんす🙇
塩麹をしっかり肉ダネに馴染ませておく事で、旨みと肉々しさがひき出されてジューシーに仕上がりました⤴
ニンニクをほんのりきかせる小ワザも良いですね👌
とっても美味しかったです❤
ソースは、手前がチェドちゃまオススメの柚子ポン酢ジュジュッ‥で、奥がチーズ&マスタードケチャウスターです🙆
チェドちゃま🍋素敵なえきしおレシピをありがとう~🙌
忙しかったら華麗にスルーして下さいませ~😊
ハンバーグの達人、塩麹の匠である真希さんにつくフォトしてもらえるとは、嬉しいでござんす🙇💕
焼き色が良い塩梅で、ウマウマな感じが伝わりますよ〜〜✨
チーズ&マスタードケチャケチャウーッ🎶🌴 ソースも美味しいそうでごがいます😍
ごはん日本昔話盛り🍚片手に、昨夜の真希さん邸にお伺いしたかった〜〜😆😆
食べ友呼んでくれてあざーっす🎶🎶
テンション上がりましたよ〜〜⤴︎⤴︎✨👯
おはようございます😊💓
今朝は来てくれてありがとーございました(≧∇≦)
cedちゃんのハンバーグ🎵とってもいい感じの色合いに焼けてて美味しそう〜(♡>艸<♡)
塩麹を肉ダネに馴染ませて旨みも肉肉しさも増し増しなのですね💝
にんにくも香って、食欲も湧いてきそう〜(-´∀`-)
柚子ポン酢もチーズマスタードケチャウスターも、両方ともタイプが違うのでミニハンバーグをそれぞれの味で楽しむのもみんなでワイワイつまめていいアイデア\(^o^)/
ご飯が進むのは間違いないけど、お酒も⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶🍷
ですね💟フライパンでもこんなに美味しそうな色合いに焼けるから真希さんやっぱりお料理上手(´∇`)
の位置がオカシイの…気にしないでね😨💦💦
こんにちはー💕✨
ミニバーグ…
お味が2種類楽しめるんだね❤️
サッパリとこってり〜
どちらも美味しそう〜😋💕⤴︎
液体塩こうじって…
使えるよねぇ〜😃😃😃
私、SDでモニター当選してから〜無くなると、買うようになってるわぁ😌💭
まんまと、ハマっちまったー😆💦
え❗️ もうない❓ そ、そんなぁ〜😱😂
早速見に来てくれてありがとうね😊
達人とか匠とか‥何かこそばゆくなるから「オタク」にしといて~(笑)✧(-□Λ□-)ゞ
めちゃくちゃジューシーで、お箸入れると肉汁シャワーやったよ~💦💦←ブッシャ~いうてね~😆
柚子ポンは安定感ある美味しさで、チーズ&マスタードケチャウースッはヤンチャな美味しさでした💃🌴🎵
日本昔話盛り🍚と聞いて、照焼ソースも試したくなったからまた作るね~🙆
他のえきしおレシピも参考にさせてもらいます🙌
ありがとう~✨
よく考えたらグリルパンは持ってましたね(笑)😂
╭(๑¯ỏ¯๑)╮←盆休みボケ中😂
塩麹でしっかり肉の旨みがひき出されてる感じですよ⤴👍
ソースで2種類楽しめるとお得感ありますやろ~⤴⤴
(○´ϖ`○)←久々のさんまさん😁
とっても美味しかった
ですね💟😂
ฅ(`ิิΘ`ิิฅ←意地悪おじさん😂
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
ミニバーグよりちょこっと大っきめなミドルバーグサイズかな~😆
頑張って3口ぐらい❔←分かりづれぇ~(笑)😂
めちゃくちゃジューシーに仕上がって美味しかったよ👌😋
普段塩麹は自家製のを使ってるんだけど、前に一度購入した時に使い勝手が良かったから、リピ購入したよ👌😊
使いやすくて重宝だよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
もうない。欠片すらない。😀
ポン酢はさっぱりでより肉感が分かるよ⤴👍
お箸さすと肉汁が噴き出るシステムになっております💁←byバーグ嬢😁
見に来てくれてありがとう🙌
今陽子👍😆✨
西の暑さ半端ないな😭💦
👲💂🙆👩👴…こ奴らがおる
影響じゃろ😨😂😂
って健康診断でエロ菌の指数が
針振り切れるほど上がってたらし
いな😚←カーテン越しに見てた
その後にもちろん体調不良😱😂😂
えきしおヒロメ隊⁇🙄🍋ちゃんの
お料理はまだ食べた事なくて
近々潜入捜査したいと思っておるが
このハンバーグもしっとりして
メッチャ旨そうじゃ😍💕💕
対照的な味付けもいつまでも
順番こで食べ続けて止まらなく
なりそうじゃね😋💓
PS 昨日のパンはお主👲のおへそ
のアップ⤴️じゃなくてホッとした
👍😂😂😂
この液塩こうじ、当たらなかったから私も先日買いました。
コ・ス・パも良くて、余計なものが入ってないから即買いでした。
広め隊長のCedroさんのハンバーグ美味しそうだったのよね。
真希さんも、フライパンでたくさん出来ましたね~( °∇^)]
お味も二種類楽しめて、美味しそうだわ。
↑ボンちゃん、兵庫で元気にしておったんだね。
四国も回ると行ってたから、バテなきゃいいけど♪
紺野美沙子👍😆✨
ここ数日湿気がもの凄いのは👵の影響じゃな~💦😧
爽やかさが欲しい~💦😦
健康診断を受けた病院はいつも激混みで、予約してても待たされるのが常なんじゃが、今回はめちゃくちゃスムーズに終わってね😁
たぶん結果も良好に違いないじょ👍←根拠のない自信(笑)😂
えきしおを買ってきたから、まずは広め帯イエローのお料理をと思ってね💛
えきしお効果で肉汁ブッシャ~💦なジューシーハンバーグに仕上がって、めちゃくちゃ美味しかったよ🙆
ソースも他にも試したくなったわい😄
PS 昨日のパンはおヘソ👲じゃなくてつむじ👺じゃよ~(笑)😝
見に来てくれてありがとう~🙌
四国でうどん食べすぎんなよ~😁
私は自家製のシオ コウジさんに悪くて、モニター応募出来ませんでした(笑)何となく浮気じゃないけど~(笑)(๑´艸`)
で、コソッと買ってきたという訳です(*¯︶¯*)
スキレットじゃなくて、フライパンを使ったので、ミニというよりミドルバーグかなぁ❤
肉汁ジュワジュワでめちゃくちゃ美味しかったですψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
爆💣ちゃん👵が来たぐらいから、こちらは蒸し蒸し感が半端なくて💦、急に雨が降ったり天気も不安定です(笑)( ¯―¯٥)
恐るべし爆💣旋風やわ~(ll゚д゚ll)
四国の皆さんも要注意せねば(笑)!!
肉汁ジュワジュワなのね😍
これはつくらねばー♪
塩麹さんたら、やるわねー笑
そうそう、お箸を入れたら肉汁がジュワジュワ~って湧き出る感じだよ👌😆
ハンバーグだけでも肉感がしっかり感じられて美味しいし、かけるソースでアレンジ出来るのもよいよね🙆
塩麹さん、相当やり手よ~(笑)😇←笑うセールスマン的な(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
また不具合なのかな~(。•́︿•̀。)
なるべく早く解消されるとイイね(。-人-。)
えきしお、粒粒がないとちょこっと使いがしやすいし、使い勝手も良いよね(*^^*)
ハンバーグ、めちゃくちゃジューシーだよ~♡肉汁ジュワジュワだよ~ψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
塩麹で旨み倍増のハンバーグ食べたーい٩(๑>∀<๑)و♡
えきしお、私もモニターでいただいてから、その後も自分で購入してるー(*´∀`*)
便利だよねー💕
ふっくら美味しそう😍
2種類のソースいいな~😋
えきしお私も常備してますよ~🤗
使い勝手が良いよね✨
こっそり浮気😁👌
自家製の塩麹も味わい深いけど、えきしおも便利なんだよね~😆
たまの浮気は許してもらおう(笑)😄
ハンバーグ、お箸入れると肉汁だだ漏れなのぉ~⤴💋←無駄な色気もだだ漏れ😂
ソースでアレンジするとお得感もあるよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
コッソリ浮気~😆
夏場は自家製塩麹も常温発酵だと心配なので、たまには☝って事にしておくか(笑)😂
ハンバーグ、めちゃくちゃジューシーです❤
私は柚子ぽんでシンプルな方が好きかな👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
この2種のおソース美味しそう😋
お箸入れたら肉汁がしみ出てくるシステム(笑)👌😏
きっとマツコも気に入るわ~⤴😆
見に来てくれてありがとう🙌
普段は自家製の塩麹を使ってるんだけど、作り置きがなくって、この暑さじゃ発酵中がちょっと心配かな~という事で、久々にえきしおのお世話になる事にしたよ🙆
ハンバーグ、ソースが2種類あるとちょっとスペシャル感あるでしょ😆
あっという間に完食やけどね(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
塩麹、今作ってたんだけどカビが生えてて、白いから大丈夫かなと思って混ぜて冷蔵庫入れたんだけど大丈夫だろうか😨
チェドちゃんのこのハンバーグも美味しそうだなーと思ってチェックしてたよ👍ニンニクもポイントになるね、美味しそう💕
えきしお使いやすいんだもの~(笑)😆
発酵中の塩麹、白いモケモケの内は「産膜酵母」という麹カビの一種で無害だから大丈夫だよ👌
心配なら表面に少し塩を振っておくとカビの忌避剤代わりになるらしいよ☝
ハンバーグ、肉汁ジュワジュワでめちゃくちゃ美味しかったよ😋
更ににんにくチップ散らしても良いかも😆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
えきしおでハンバーグ、美味しそうだね😉😉
私も活用しなくちゃ😉
えきしおは確かに売ってる店と売ってない店があるよね~。
粒粒がなくて液体になってると、ちょこっと和え物に使ったり、サラダのドレッシングに使ったりしやすくて良いのよね👌😊
ハンバーグ、ジューシーで美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
でも自家製は、私もまだ確実に作れる自信がありません。。。
なんとなく、醤油麹の方が作りやすいような?
真希さんの塩こうじの作り方って、UPされてますか?
気になります☆
あーーーハンバーグ食べたくなってきたーーー(。>﹏<。)
とても美味しそうです!
確かに市販のものは、保存の利便を優先して酒精が入ってるものが多いですよね。
私は塩麹・醤油麹は、シンプルに材料を合わせてから発酵させるやり方なのでレシピアップはしてません😊
塩麹の方は、はじめに塩と乾燥米麹を手ですり合わせてしっかり馴染ませておく事と、少し冷ましたお湯(65度位)を使うというのがこだわりと言えばこだわりなのかな~❔
ハンバーグ、肉汁と旨みがたっぷりでとても美味しかったですよ😋
見に来てくれてありがとうございます🙌