• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 1,116

グリルチキンのネギソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 300g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
人参 中1本
ごぼう(約20cm) 2本
{ オリーブ油 大21/4
A { 塩・コショウ 各少々
{ バター 大3/4
B { 塩 少々
コショウ(肉用) 各少々
作り方
1
人参・ごぼうはせん切りにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。
2
長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
3
①を茹でてしっかりと湯きりし、ボウルに入れて熱いうちにBを加えて和える。
4
とり肉は皮目をフォーク等で刺して穴をあけ、両面に塩・コショウをふる。
5
熱したグリル(又はオーブン)に④を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出し1・5cmに切る?
6
器に⑤を盛り②をかけ、③を添える
みんなの投稿 (1)
チキン、いただきます。
もぐもぐ! (25)