• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 459

豚肉とほうれん草の炒り卵

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
ほうれん草
3束
2個
塩胡椒
鶏ガラ
大さじ1程度
マヨネーズ
小さじ2
作り方
1
マヨネーズをいれて卵をよく溶く!
2
フライパンで先に卵を炒める。大きくかき混ぜて、大きめの柔らかい炒り卵を作る!
3
皿に先に卵を出し、油を足して豚肉を炒める
4
豚肉の色が変わったら適当に切ったほうれん草を入れて炒める
5
塩胡椒、鶏ガラで味付け
6
卵を足してかき混ぜて完成*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
彩りが綺麗♡鶏ガラじゃなくても何でも味付けよさそう♡簡単美味しい*\(^o^)/*
もぐもぐ! (12)