• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 3,383

ヨーグルト酵母中種でダブルアーモンドカンパーニュ~チョコチップも入ってまーす(^3^)/~

レシピ
材料・調味料
ポイント

クックパッドID 1934745参考
元々はイーストレシピで投稿されてます。

粉は私はリスドォル使用に。

みんなの投稿 (19)
生地にアーモンドプードルを練り込み、中にはアーモンドとチョコチップをたっぷり練り込み、めっちゃめっちゃ香ばしいカンパが焼けました~(*^^*)
バタートーストにしたら、とっても美味しい!!(^0_0^)
子ども達は更にチョコスプレッドを塗って、ダブルアーモンド、ダブルチョコレートにしてました(・・;)
さすがじゃ~(*≧∀≦*)
クープパックリ行ってますね~o(^▽^)
おいしそー・・・(^¬^)
sakurako から みゆき
みゆきさん、こんにちは~♪

やっと昨日、展示会の作品提出しました~~\(^o^)/

我が家のヨーグルト酵母の中種は安定して膨らんでくれるみたい~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます。
お疲れちゃ~ん\(*⌒0⌒)♪
これでゆっくり作れるね~♥
sakurako から みゆき
みゆきさん、ありがとうございます(*^^*)
とりあえず、一段落!

でも13日の地域のお祭りが終わるまでは無理かなぁ~(´Д`)
色々雑用も多くて~。

それに明日は運動会!
台風も来てるし、どーなるやら…
お願いだから、延期にはならないで~!!
そっか~うちも義務教育最後の運動会は先週の土曜日に無事終わった~≡┏( ^o^)┛
天気良すぎるぐらい晴れたよ~󾀀近くの小学校は明日運動会だけど静岡はまだ何とか大丈夫かな?でも富士山傘かぶってたけどね󾌱󾭛
台風の影響もあるから京都はちと早く天気悪くなっちゃうかな?
せっかくの運動会󾀀晴れますように~祈っておくね~(^人^)
さすがのカンパーニュ✨✨✨✨

お忙しいのに、完璧ですね❗️
ぱっくりいったね〜*\(^o^)/*
メッチャ香ばしいカンパだね❗️
アーモンド尽くし(*☻-☻*)
さくらこちゃん〜今私もヨーグルト酵母挑戦してるけど、どうやら失敗かもー😭
3日目なのに、変化ないのおかしいよね?
いいなーカンパおいしそう💗
sakurako から みゆき
それはみゆきさん、お疲れ様でした~(*´∀`*)
中3ですか?何だか感慨深いですね(^ー^)
明日は何とか持つかな~(^o^;)可哀想に

代休はUSJにでも連れて行ってやろうかと思ってましたが、完璧雨だな( ̄▽ ̄;)
sakurako から nononko
btnonさん、危うくまた四角いカンパになるとこでした(^^;

btnonさんみたいにカンパを究めるの
はなかなか難しいです~!(^o^;)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から yucca@
生地にアーモンドプードルを入れるってのが変わってるなぁと思って、前々から一度焼きたいと思ってたカンパです(*^^*)

元々はアーモンド&レーズンでしたが、アーモンド&チョコの方が子どもは好きかなぁと思って変更(*^^*)

トーストするとより芳ばしい感じでグーでした!(^^)v

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、私はヨーグルト酵母はフルーツの酵母液プラスヨーグルトでいきなり中種起こしてます。
継ぎ足しは基本的には水なんだけど、たまーにヨーグルトを水に置き換えて入れたりで…

色んな方法があるとは思うんですが、クックパッドでも初心者用の中種作りにヨーグルトでいきなり中種を起こす方法が載ってましたよ~(*´∀`*)
私はそれを参考にし、ヨーグルト酵母液は作らず、いきなり中種を作成してます。
今のとこなかなか優秀な中種で3倍には膨らみますよ!(^^)v

リスナもありがとうございます(*^^*)
ともきーた (伊藤 智子) から sakurako
ありがとう😍
見てみるね💗
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
はーい、確かヨーグルト酵母で検索したら、ランキング1,2位でしたよ!(^^)v
流石の出来栄えだな~~(^_-)-☆組み合わせもたまんない~~♪ヨーグルト酵母もまた試してみたいな~~♪
sakurako から とも
ともさん、ごめんなさい、コメ入れたつもりが、入ってなかった( ̄▽ ̄;)

遅くなりましたが、再度…
このカンパはそんなに甘くもないんですが、チョコも入ってめちゃうまでした!
我が家では大好評なので、絶対りピし
たいカンパです(*^^*)

最近、真希さんのヨーグルト酵母でのミルクハースが定番化しちゃって、中種は同じくヨーグルト酵母です(*^^*)

このカンパはイーストで焼かれたレシピだったので、イーストでもストレートでも焼けそうだし、次はストレートで焼いてみようかと思ってます(^^)v

リスナもありがとうございます(*^^*)
とみくみちゃん、こんにちは~!
うんうん、ヨーグルト酵母ね、いきなり中種作ってるの。
ヨーグルトを一部酵母液に変えて、中種仕込んだら、一回でもう使えそうなぐらい元気な中種だったよ~♪
リスナもありがとう~♪
もぐもぐ! (169)
リスナップ (23)