クックパッドID 1934745参考元々はイーストレシピで投稿されてます。粉は私はリスドォル使用に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バタートーストにしたら、とっても美味しい!!(^0_0^)
子ども達は更にチョコスプレッドを塗って、ダブルアーモンド、ダブルチョコレートにしてました(・・;)
クープパックリ行ってますね~o(^▽^)
おいしそー・・・(^¬^)
やっと昨日、展示会の作品提出しました~~\(^o^)/
我が家のヨーグルト酵母の中種は安定して膨らんでくれるみたい~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます。
これでゆっくり作れるね~♥
とりあえず、一段落!
でも13日の地域のお祭りが終わるまでは無理かなぁ~(´Д`)
色々雑用も多くて~。
それに明日は運動会!
台風も来てるし、どーなるやら…
お願いだから、延期にはならないで~!!
天気良すぎるぐらい晴れたよ~近くの小学校は明日運動会だけど静岡はまだ何とか大丈夫かな?でも富士山傘かぶってたけどね
台風の影響もあるから京都はちと早く天気悪くなっちゃうかな?
せっかくの運動会晴れますように~祈っておくね~(^人^)
お忙しいのに、完璧ですね❗️
メッチャ香ばしいカンパだね❗️
アーモンド尽くし(*☻-☻*)
3日目なのに、変化ないのおかしいよね?
いいなーカンパおいしそう💗
中3ですか?何だか感慨深いですね(^ー^)
明日は何とか持つかな~(^o^;)可哀想に
代休はUSJにでも連れて行ってやろうかと思ってましたが、完璧雨だな( ̄▽ ̄;)
btnonさんみたいにカンパを究めるの
はなかなか難しいです~!(^o^;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
元々はアーモンド&レーズンでしたが、アーモンド&チョコの方が子どもは好きかなぁと思って変更(*^^*)
トーストするとより芳ばしい感じでグーでした!(^^)v
リスナもありがとうございます(*^^*)
継ぎ足しは基本的には水なんだけど、たまーにヨーグルトを水に置き換えて入れたりで…
色んな方法があるとは思うんですが、クックパッドでも初心者用の中種作りにヨーグルトでいきなり中種を起こす方法が載ってましたよ~(*´∀`*)
私はそれを参考にし、ヨーグルト酵母液は作らず、いきなり中種を作成してます。
今のとこなかなか優秀な中種で3倍には膨らみますよ!(^^)v
リスナもありがとうございます(*^^*)
見てみるね💗
遅くなりましたが、再度…
このカンパはそんなに甘くもないんですが、チョコも入ってめちゃうまでした!
我が家では大好評なので、絶対りピし
たいカンパです(*^^*)
最近、真希さんのヨーグルト酵母でのミルクハースが定番化しちゃって、中種は同じくヨーグルト酵母です(*^^*)
このカンパはイーストで焼かれたレシピだったので、イーストでもストレートでも焼けそうだし、次はストレートで焼いてみようかと思ってます(^^)v
リスナもありがとうございます(*^^*)
うんうん、ヨーグルト酵母ね、いきなり中種作ってるの。
ヨーグルトを一部酵母液に変えて、中種仕込んだら、一回でもう使えそうなぐらい元気な中種だったよ~♪