• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 1,223

ギュッとレモンを絞った!麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
鶏胸ひき肉
80g
上湯スープ
150㍉
擦り生姜
小さじ半分
ニンニク
1片
山椒
小さじ半分
辣油
小さじ1
レモン
半分
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
木綿豆腐は切って塩を入れ茹でる。
レモンを生かす為、鶏胸ひき肉をニンニク、生姜でしっかり炒める。
炒めながら山椒を足して醤油を入れる。
上湯スープを入れレモンをしぼる。
2
片栗粉でとろみをつける辣油
ポイント

レモンと山椒、生姜味が良く合うので多目でも大丈夫。
爽やかな辛さとレモンの酸味の麻婆豆腐

みんなの投稿 (3)
辛味と酸味が美味しい新麻婆豆腐
#麻婆豆腐#鶏ひき肉#レモン#山椒#上湯#爽やか#ご飯にかけて#ランチ
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
栃倉 直人 から Mitsuhiro.S
こちらこそ
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)