SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ろうそくで、晩ごはん…
鹿野さんのスープもお客様に好評でしたよ〜。
・クララちゃん!
大根もち食べ比べ
(片栗粉と白玉粉バージョン)
・トミーちゃん!
鶏手羽中BBQ
・ネギいっぱいのつくね
クララちゃん!
食べ友、お願いします〜。
おはよう〜
これね、実験!
2種類大根もちなの。
・大根半分 すりおろし
・片栗粉または薄力粉 大5
・小麦粉 大5
・塩少々
・ねぎたっぷり
ひとつはクミンいれたら、大成功でした〜。
それを参考に作ってみたいです♥️
美味しいよねー
大根餅って作りたいと
ずーっと前から思ってたけど
作った事な〜い!
俺も作ろうかな?
(^○^)
いろんなレシピみると、
片栗粉や上新粉みたいなの。
どちらもなくなったので、上新粉のかわりに白玉粉で作りましたよ。
白玉粉はイメージとおりのおだんごに近く、もちもちの食感で、全員こちらに軍杯があがりましたよ〜
チヂミはあるんですが、だいぶ違いますか?
キャンドルで美味しそうなお夕食だったのですね❗️
このスープの素ペーストを冷凍しておいたから、いつでもコンソメでのばすだけで楽しんでいます〜
大根もち、鹿野さんアレンジ、希望します!
詳しくはわかりませんが、ちぢみは小麦粉や片栗粉、水、たまごがはいるので、
ふわふわな食感。
大根もちは水分が大根だけなので、
その分、濃厚でもっちもちになると思います。
あとは、食感のお好みだと思います。
ひろちゃんは、どちらがお好みかな?
((o(*^^*)o))わくわく
震災後、いつでもキャンドルだしてあるから、停電でもあわてないですみましたぁ〜