• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 905

shikanoさんの料理 ほっこり栗のポタージは生姜で美味しい(^o^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
昨日の大雪で停電になりました。
ろうそくで、晩ごはん…

鹿野さんのスープもお客様に好評でしたよ〜。

・クララちゃん!
大根もち食べ比べ
(片栗粉と白玉粉バージョン)

・トミーちゃん!
鶏手羽中BBQ

・ネギいっぱいのつくね
トミーちゃん!
クララちゃん!
食べ友、お願いします〜。
他はちぢみ?美味しそうなんだけれど、レシピありませんか??(´・ω・`)
志野 から ちびめが
アイコンはどこのお嬢さん?かと思いきやちびめがちゃん!
おはよう〜

これね、実験!
2種類大根もちなの。

・大根半分 すりおろし
・片栗粉または薄力粉 大5
・小麦粉 大5
・塩少々
・ねぎたっぷり
ひとつはクミンいれたら、大成功でした〜。
志野 から ちびめが
あ!干しエビも〜
志野さーん!!私もこの前、大根餅作ろうと思ったんですけど迷ってやめちゃいました。。どっちが美味しかったですか〜??気になる(•⚗ั౪⚗ั•)
それを参考に作ってみたいです♥️
生姜入れると

美味しいよねー

大根餅って作りたいと

ずーっと前から思ってたけど

作った事な〜い!

俺も作ろうかな?

(^○^)
志野 から メイ
メイちゃん!
いろんなレシピみると、
片栗粉や上新粉みたいなの。
どちらもなくなったので、上新粉のかわりに白玉粉で作りましたよ。

白玉粉はイメージとおりのおだんごに近く、もちもちの食感で、全員こちらに軍杯があがりましたよ〜
美味しそうです。大根もちって食べたことないです
チヂミはあるんですが、だいぶ違いますか?
志野さん、素敵✨
キャンドルで美味しそうなお夕食だったのですね❗️
志野 から shika
鹿野さん!
このスープの素ペーストを冷凍しておいたから、いつでもコンソメでのばすだけで楽しんでいます〜

大根もち、鹿野さんアレンジ、希望します!
志野 から Hiro
ありがとうございます✨

詳しくはわかりませんが、ちぢみは小麦粉や片栗粉、水、たまごがはいるので、
ふわふわな食感。

大根もちは水分が大根だけなので、
その分、濃厚でもっちもちになると思います。

あとは、食感のお好みだと思います。

ひろちゃんは、どちらがお好みかな?
((o(*^^*)o))わくわく
志野 から 里美
里見ちゃん!
震災後、いつでもキャンドルだしてあるから、停電でもあわてないですみましたぁ〜
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)