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手料理
  • 2020/05/24
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新玉ねぎのせビーフハンバーグ〜チーズ&生トマトソース

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
3個
牛ひき肉(赤身80%)
600g
6g
粗挽きこしょう
多め
1個
パン粉
大さじ6
片栗粉
大さじ1
シュレッドチーズ
100g
トマト
40g
トマトケチャップ
大さじ4
少々
ポイント

*ハンバーグだねの乗せ方は、玉ねぎとちょうど同じ大きさで、1cm盛り上がるように平らにします。焼くと縮まって丸くなります。
*焼き時間は13分位。8分位焼いたらホイルをかぶせながら焼き、残り2分でチーズを乗せると、焦げず、チーズがとけすぎすにできます♪

みんなの投稿 (1)
厚切り新玉ねぎに乗せた(埋めた?)牛100%ハンバーグ。
玉ねぎが甘くやわらかく肉汁を吸ってて美味しくなってる〜✨
生トマトを煮詰めた(レンチンだけど😅)ソースのフレッシュ感がさわやかな新玉ねぎとマッチです♪
チーズはぜひあったほうが👍
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