• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 1,313

中華甘酒煮

レシピ
作り方
1
*糀甘酒&日本酒&しょうゆで鶏もも肉に下味をつける
*鶏もも肉を焼いてから水&中華だしを入れ、他も一緒に入れ、糀甘酒とオイスターソース&おろした生姜も入れて炊く(別にオクラだけチンして出来上がりに入れてます)
*最後に花椒粉ふってます
みんなの投稿 (2)
マルコメさんの「プラス糀 糀甘酒の素」を頂きました!以前も頂いた事があり砂糖の代わりに使うととても優しい甘さになるのを知っているので、早速甘酒煮にしました😋✨
生姜も入れて寒い日にぴったりです
ありがとうございます🙏
お察しの通り焦げやすいので注意です😂
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)