• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 1,129

アンチョビキャベツとシャルドネ🥂

みんなの投稿 (6)
娘からの🎁 セグロのクサレというアンチョビペースト🐟を使った、スピードおつまみ🤗

瓶に書いてあるオススメの使い方で、茹でキャベツと和えただけ😉

🇨🇱シャルドネが進む〜🥰

#シャルドネ #アンチョビキャベツ
#セグロのクサレ #ワイン #おつまみ
#野菜料理
アンチョビキャベツ間違いないです😆👍

しかし、娘さんもお母さんの好みよく分かってますよね😄👍グッドチョイスなプレゼント🎁

セグレのクサレ⁇名前の由来がとっても気になります😅
あっ💦セグロでしたね😆
izoom から みずほ
みずほさん、セグロのクサレの名前の由来は、背黒鰯を半年以上発酵させて作った、というところから付けたようです🐟

九十九里で採れる新鮮な🐟を、身も内蔵も丸ごと使い、米糠を加え、完全に発酵させて作っている、手間隙のかかっている逸品📝

見に来てくれてありがとう🐟
アンチョビキャベツ、大好きです❤️
今、キャベツが安いですよね👍僕も土曜の夜にワインと食べてました😋
『セグロののクサレ』気になりました❗️
内臓ごとってのがいいですね🎶食べてみたいです🤩
izoom から アッチ
アッチさん、こんばんは😊

セグロのクサレ、千葉の会社が作っているので、アッチさんのお近くで売ってるかもしれませんね🤗

スプーン1杯入れただけで、威力発揮です✌️

見に来てくれてありがとう🐟
もぐもぐ! (83)
リスナップ (17)