• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 2,565

皮から手作り✨ 水餃子♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
80g
薄力粉
80g
熱湯
90cc
作り方
1
全てをボールに入れてよく混ぜ、数分捏ねる
丸めて、ラップをかけて1時間ほど休ませる
2
5分割して、太短く丸めて伸ばし
それを5分割して、丸める
3
綿棒で薄く平たく
なるべく円形に広げる
※片栗粉でくっ付き防止
4
片栗粉をはたきつつ、広げた皮を重ねていく
5
お好きなレシピの具材を包み、熱湯で13分くらい茹で上げ
お好みのタレをかけて食べる♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
春節ニュースで いっぱい餃子みて、
中でも 水餃子に釘付けー✨

皮から作ってみました😁
めっちゃ疲れたけど
モチモチ・チュルンチュルン💕
たまりません〜😋
もぐもぐ! (149)
リスナップ (26)