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手料理
  • 2017/02/17
  • 11,850

オウチ中華屋さん♪*牛肉とお野菜のコク旨餡掛け焼そば*

レシピ
材料・調味料
中華生麺(焼そば用)
2つ
牛肉切り落としやモモ薄切りスライス
150㌘
*塩胡椒
適量
*片栗粉
大さじ1
小松菜
2株
もやし
1/3袋
椎茸
2枚
長ネギ斜め薄切り
40㌘
ニンニクスライス
1欠片分
生姜千切り
10㌘
胡麻油
適量
豆板醤
コサジ1/3~お好み
お水
1カップ
鶏ガラスープの素(中華スープの素でも)
コサジ1
お醤油オイスターソースお酒
各大さじ1
お砂糖
コサジ1
胡椒
適量
作り方
1
麺は袋をあけ 一袋に大さじ1のお水を入れたら耐熱皿に乗せ600ワットで2分半加熱し 袋に入れたまま麺をモミモミし ほぐします
2
フライパンにうっすら胡麻油を馴染ませ温め 麺を1玉ずつ フライパンに入れ ほぐすように軽く炒めたら 表面にいい焼き色が付くように 麺を両面焼きお皿に乗せておきます。麺がほぐれにくければ さらに大さじ1のお水をふりかけフライパンでほぐすと◎
3
牛肉は*の材料を馴染ませます☆の材料もあわせる。
4
フライパンにサラダ油を馴染ませ温め ニンニク、生姜、豆板醤を加え香り出たら牛肉を炒め 牛肉に半分くらい火が通ったら長ネギ、椎茸を加えさらに炒める
5
☆を加え 混ぜながらひと煮たちさせたら 小松菜、もやしを加えしんなりしたら 塩胡椒やほんの少々の胡麻油で風味つけとろみが足りなければ水溶き片栗粉でお好みにとろみをつけてください!
6
香ばしく焼いた麺に5をかけたら出来上がり♪
7
ゆで卵もトッピングしました!香ばしい&もっちり麺に超~コク旨な牛肉餡掛けがおいしい絡みウマウマ~!(*´∀`*)お肉も柔らか♪お好みでお酢を少々かけていただくのもおいしい~!(*´∀`*)オウチでお手軽簡単おいしい~中華屋さんmenu~でした。(*^o^)/\(^-^*)
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます(^-^)

今日は 中華屋さんmenu!

牛肉とお野菜のコク旨
熱々餡掛けを
香ばしく焼いた麺に
たっぷりかけた

餡掛け焼そば♪ヽ(´▽`)/

安い切り落とし肉でも
パサパサしないで 柔らか!

そして牛肉の旨味とコクの
熱々 餡掛けが

香ばし&もっちり麺に
いーっぱい!絡んで♪

ウマママーイ!(*´∀`*)
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