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手料理
  • 2018/08/05
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ししとうとこんにゃくの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
ししとう
両手に山盛り
こんにゃく
1/2枚
砂糖
大さじ1.3
味ぽん
大さじ2
ごま
適量
作り方
1
ししとうは、洗ってヘタ部分を落とし、竹串を種と皮の間に回し入れて、種を取る。
2
取りにくい時は、下の方も落とすか、最終的には手で開く!辛いの苦手な人は、ここで頑張る。
3
こんにゃくは、細めに切る。
4
フライパンを熱し、油をひかずに③を空炒りして、水分が飛んだら皿にうつす。
5
再び熱したフライパンに油をひいて、ししとうを炒める。火が通ったら、こんにゃく投入。
6
⑤に砂糖を入れ混ぜたら、味ぽんを入れ混ぜる。水分が減ってきたら、ごまを振り入れ出来上がり!
ポイント

種取り作業で指先ジンジンが調理の後ずーっと止まらない🔥
ビニール手袋したらいいかもしれません😅

みんなの投稿 (1)
大量に頂いた、辛いししとう🌀種を取って、こんにゃくと一緒に、砂糖と味ぽんで甘辛く味付け😁
程よいピリ辛で、作り置きおかずにバッチリ👍代わりに30分以上、指先ジンジン。体の中もこうなるのね😵
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