• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 3,076

ピリ辛生姜焼き バジル入り

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース切り落とし
200g
下味塩胡椒
やや強め
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
生姜
1.5片
オリーブオイル
適宜
フレッシュバジル
10g
ナンプラー
小1
豆板醤
小1
砂糖
小1/2
大1
大1
作り方
1
フライパンで、オリーブオイルニンニク生姜、玉ねぎ、肉の順で炒めて、☆で調味。仕上げにバジルを混ぜて完成。
みんなの投稿 (7)
男子ごはんで見て気になってたのを真似してみました。薄切り肉に玉ねぎと、少しだけアレンジ。ナンプラー風味でバジルも入ってほぼガパオかな。
とても簡単👍すぐ美味しい〜すごく美味しい〜🎶なやつでした😄
今夜も美味しく🍻
こんばんは~~☺

男子ごはんで❔😃👍

バジル入って美味しそうだな。

あ(^。^;)レモン絞りたい。(笑)
ほっけまん から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは〜😀
あっ!🍋忘れてた〜😅
絶対合うでしょーね〜👍
バジルの香り大好き!美味しかったです😅
☆Yumi☆ から ほっけまん
ちょこっと酸味が欲しいかな~~て。
笑😉❤

私もバジル大好きですよ~~😋👍
ほっけまん から ☆Yumi☆
さすが、酸味好きyumiさん😄
レモン入りならバッチリだったと思いますよ✨
バジル、お徳用なのが手に入って✌️しばらくバジル祭りな感じです😊
ほっけまんさん

美味しそ〜〜です。
なんか、元気出そうで、いいですね👍
バジルをどう使うか迷ってたので、ちょうと良いです。やってみよう!
ほっけまん から 静香
静香さん、いつもコメントありがとうございます😀
猛暑でも食欲は落ちない私、豚肉もりもりでした😋
バジルとナンプラーが良い風味になってて👍
スタミナつけるにはもってこいかな、元気でますよ〜💪🔥
是非お試しください✨
もぐもぐ! (169)
リスナップ (33)