• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 3,863

豚足の茹で汁と濃厚魚介出しのWスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
自家製調味液に追い煮干し、追い鯖節、追いムロアジ節で濃厚魚介系の調味スープを作り、豚骨の茹で汁に追い豚としてバラの薄切りを入れて煮込んでから、魚介系のスープと合わせました。
麺は2.2mmのスパゲッティを重曹で茹でた中華麺です。焼きそばや素麵を重曹で茹でる3〜4倍使っています。
美也子 から hisoka7
美味しそ😍😍😍です。
濃厚魚介つけ麺に太めのパスタ変身中華麺が合いそうです。✨✨✨
hisoka7 から 美也子
美也子さん、こんにちは。
最近、追い煮干ししたラーメンを食べてからラーメンも美味しいな~と思い、お店をイメージして作ってみたら、結構、美味しいつけ麺が出来ました。スープが濃厚なので2.2㎜スパゲッティも良く合いました。気持ちかん水臭かったですが…苦笑
koichiさん、こんにちは~
過去に作ったのは中華そば、ラーメンの自作ってほぼ初めてでしたが、最近、はまれるラーメン屋を見つけラーメン好きになったので、盗んだ味になるか作ってみたかったので面白かったです。料理は楽しいですよね。^^
もぐもぐ! (151)
リスナップ (17)