SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺は2.2mmのスパゲッティを重曹で茹でた中華麺です。焼きそばや素麵を重曹で茹でる3〜4倍使っています。
濃厚魚介つけ麺に太めのパスタ変身中華麺が合いそうです。✨✨✨
最近、追い煮干ししたラーメンを食べてからラーメンも美味しいな~と思い、お店をイメージして作ってみたら、結構、美味しいつけ麺が出来ました。スープが濃厚なので2.2㎜スパゲッティも良く合いました。気持ちかん水臭かったですが…苦笑
過去に作ったのは中華そば、ラーメンの自作ってほぼ初めてでしたが、最近、はまれるラーメン屋を見つけラーメン好きになったので、盗んだ味になるか作ってみたかったので面白かったです。料理は楽しいですよね。^^