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手料理
  • 2019/09/23
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やわらか〜くなる鶏胸肉( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #下処理 #簡単料理 #重曹水

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
重曹
小さじ1
小さじ1
400ml
作り方
1
★を保存袋に入れて重曹水を作る。
鶏胸肉を洗って重曹水の中に入れて口を閉じる。
2
冷蔵庫で6時間〜2日。
そのあとは重曹水を洗い流し、通常の通りに料理に使う。
ポイント

重曹水に漬けた鶏胸肉はそのまま料理しても、冷凍保存してもいいそう。
少し多めに作って使いまわせそうでいい感じです( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
ネットで見かけて気になったので試してみた。
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