• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,612

今夜は中華☆お手製中華ちまきー(*´∇`*)

みんなの投稿 (19)
今夜は私のリクエストで母と中華ちまきを作りました!
竹の皮を使うとやたら本格的に見える・・・包むの大変だったけど(笑)

五香粉と八角を使うと、香りよく美味しく作れます(о´∀`о)
炭水化物なのにパクパクいっちゃって危険☆☆
いい匂いがしてきそうなくらい美味しそうです(^^)
私も作ってみたくなりました
先程はリスナップありがとうございました♪
私中華ちまき大好物です(〃∇〃)
本格的ですねぇ!!
スゴく美味しそう♡
わぁ〜、本格的❗️
美味しそう〜(*^^*)
本格的で凄〜い✨美味しそう🎵手作りで出来るんですね(o^^o)包む材料も買ったんですか?
わお。
おいすぃそうです!

いかめしのリスナップ
ありがとうございます:D
yuki.s から miki
もぐもぐもコメントもありがとうございます!!
これ大好物なのですよー(*´∇`*)是非作ってみて欲しいです♪
yuki.s から 真希
こちらこそ!フォローまでしていただき嬉しいです(*´ω`*)
中華ちまき美味しいですよねー♪
本格的に見せるのに、竹の皮の効果が絶大です☆(笑)
yuki.s から まるま
まるまさんー!嬉しいコメントありがとうございます!!
包むのに苦労した甲斐があります・・・(^-^ゞ
母は包むのが面倒になって、ほとんど私に投げました(笑)
まぁその代わり味付け等は母任せという分業制(笑)
yuki.s から saeko
saekoさんー!リスナまでありがとうございます!!
包む材料はハンズ(だったかな?)で母が購入したものです。銀紙で良いじゃないーと言う私を置いて、雰囲気重視で買ってました(笑)
確かに雰囲気はいいんだけど、捨てちゃうの勿体ない気が・・・(´・ω・`)
yuki.s から miyako
こちらこそ!リスナもありがとうございます!!
みやこさんのいかめし・・・あんな素敵な所でかぶりつけたら幸せです・・・♪ヽ(´▽`)/
竹の皮使うと、香りもつきそう!とっても美味しそうです♡
yuki.s から あぽろ
リスナもコメントもありがとうございます!!
確かに開いたときの香りがアルミホイルとはちょっと違います(*´∀`)
ただ、ホイルの時より水分を通すのでべちゃっとしないよう注意が必要かもです☆
miyako から yuki.s
ご丁寧にありがとうございます:D

ふいのいかめしでした:0
嬉しいコメントありがとうございます!!

ダマンドとっても美味しそうです!
ベリーのっけ///想像だけでも幸せ(*´ω`*)
フォローありがとうございます!
おいしそう。五香粉使うと一味違いますよね。
朝食のスナップへのリスナありがとう。
yuki.s から Yosuke Tgm
Yosukeさんごめんなさい!返信漏れちゃってました(>_<)
こんなうっかりものですがよろしくお願いしますー( ;∀;)
yuki.s から Yuri
Yuriさん!コメントありがとうございます(*´∇`*)
五香粉はこれを作るときに初めて知ったのですが、食べてみて魔法の粉だったかとびっくりしました(笑)
スパイスって偉大ですね(*´ω`*)
もぐもぐ! (219)
リスナップ (13)