SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹の皮を使うとやたら本格的に見える・・・包むの大変だったけど(笑)
五香粉と八角を使うと、香りよく美味しく作れます(о´∀`о)
炭水化物なのにパクパクいっちゃって危険☆☆
私も作ってみたくなりました
私中華ちまき大好物です(〃∇〃)
本格的ですねぇ!!
スゴく美味しそう♡
美味しそう〜(*^^*)
おいすぃそうです!
いかめしのリスナップ
ありがとうございます:D
これ大好物なのですよー(*´∇`*)是非作ってみて欲しいです♪
中華ちまき美味しいですよねー♪
本格的に見せるのに、竹の皮の効果が絶大です☆(笑)
包むのに苦労した甲斐があります・・・(^-^ゞ
母は包むのが面倒になって、ほとんど私に投げました(笑)
まぁその代わり味付け等は母任せという分業制(笑)
包む材料はハンズ(だったかな?)で母が購入したものです。銀紙で良いじゃないーと言う私を置いて、雰囲気重視で買ってました(笑)
確かに雰囲気はいいんだけど、捨てちゃうの勿体ない気が・・・(´・ω・`)
みやこさんのいかめし・・・あんな素敵な所でかぶりつけたら幸せです・・・♪ヽ(´▽`)/
確かに開いたときの香りがアルミホイルとはちょっと違います(*´∀`)
ただ、ホイルの時より水分を通すのでべちゃっとしないよう注意が必要かもです☆
ふいのいかめしでした:0
ダマンドとっても美味しそうです!
ベリーのっけ///想像だけでも幸せ(*´ω`*)
朝食のスナップへのリスナありがとう。
こんなうっかりものですがよろしくお願いしますー( ;∀;)
五香粉はこれを作るときに初めて知ったのですが、食べてみて魔法の粉だったかとびっくりしました(笑)
スパイスって偉大ですね(*´ω`*)