SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プク〜っと膨らんだインドの揚げパン〜プーリに初挑戦しました。
はじめの4枚はうまく膨らまず失敗…💦
レシピには厚さは2ミリぐらいでとありましたが、もっと薄くしてみたら今度はうまく膨らみました❗
手前のはひよこ豆のカレー、右奥はラッサム、どちらもマバニマサコさんのレシピです。
ひよこ豆のカレーはヒングとタマリンドを入れたお陰か、味がしまって美味しかったです。それと、これは玉ねぎを入れていないのですが、甘みのある食材を入れない方がこのカレーには合ってるみたいです。
bronzebeeさん、またまた食べ友お願いします❗(^o^)
蒟蒻リスナップやもぐもぐ、ありがとうございました♡
前半半分は失敗でした〜💦
成功したのも、たぶんレシピ本のとかと比べると八割ぐらいの膨らみだと思います…😅
でもドキドキしながらの初体験、楽しかったです〜💛
フォローさせてください❗️宜しくお願いいたします😄
のりこさんの晩酌スナップ、私も楽しませてくださいな💛
私自身は身体の関係であまり飲むことが出来ないのですが、素敵なスナップとコメだけで飲んだ気になってます😄
プーリ食べてみたいな、名前も可愛い(*^^*)💕
ひよこ豆のカレー美味しそうです(*^^*)
ひよこ豆のカレーはこのプーリが合うと本に書いてあったので作りました〜😆
お店ではパニプリって言うスナック風にしたのを食べた事あります。
プーリのてっぺんに穴を開けて、そこにチャツネのようなヨーグルトのような甘酸っぱいタレを入れて食べるの、美味しかった〜💛
プーリもパニプリもホントに名前が可愛いですよね。(=^ェ^=)
リスナップもありがとう〜😄
実際食べてみたらやっぱり美味しかったです。😋
作るのも楽しそーね(o^^o)
ひよこ豆のカレーも美味しそう💕食べたいなぁ(⌒▽⌒)
膨らまなくてもペチャンコな揚げパンとして食べられるからイイんですけどね…😁
リスナップもどうもありがとう〜💕
なんてプリチー💕まるでカフェですやん❗️
さらに本格的なカレーだしー
こんなカフェあったら行きたいわ!
マバニマサコさんのレシピっていうのがあるのね!?
早速調べなくてはですわ♡
ひよこ豆のカレーには玉ねぎを入れない...研究熱心です。いろいろもっと教えてー😆✨
ぷくーっと膨らんで面白いよね〜♡
私もパーニープーリ食べたことある〜♪スパイシーなタレ付けて♪
やってみたいな~♪
ちーちさんもパニプリ食べたんですね💛 私は同じ店でニ回食べたのですが、一回目は甘酸っぱいタレ、二回めは辛いタレで全然違いました。
外国人のお店っていつも同じ味を期待してくと裏切られます。その辺はあまり拘らないのかも…😅
見つけるで検索したら beeさんのプーリもありました❗ 先生に褒められたんですよね。いいな〜😆
温度とか薄さとか、プーリは何度か練習しないとですね❗
カフェやりた〜いって何年も思ってたので、そのお言葉うれしいっ❗😆
でも今は立ち仕事はちょっと難しくなってしまったのでカフェは諦めました〜( *^皿^)ヘヘ
私カレーならとりあえず玉ねぎは必須と思ってたんですけど、このカレーみたいに無くても全然平気なのがあったり、むしろ無い方が良かったり…ホントに奥が深いです😅
クミンとかもカレーと名のつくものなら絶対入ってると思ったらそうでも無いし… Beeさんに教えるなんてとんでもない〜💦 自分が迷子になってる感じですよ〜❗
もちろん玉ねぎありのひよこ豆カレーもアリ🐜だと思います😁
そうなんだぁ〜私はちょっと辛い感じのやつだったなぁ〜♪まぁ、つけだれはお好みでって感じかしら〜♪
最近、インドネパールカレー屋さんが増えれると思わない〜♪うちのしたの店もそうなんだけど、(ネパール人がやってる)みんな仕事熱心よ〜♪サービスとしてくれるし、結構行ってます(≧∇≦)
うんうん、外国人のお店が増えるの嬉しい💛 ついでに北インドだけじゃなくて、もっと色んな地方のお店が増えたらいいな〜。
外国人のお店のいいとこは食べ切れなかった分を気軽に持ち帰りに出来るとこと、味とか材料とか客の好みで作ってくれるとこかな〜😄
夫は中国人のお店でよく肉抜き麻婆豆腐を作ってもらいます。中国人のお店だとけっこう何処でも作ってくれる💛
あ、ちーちさんもずっとお店やってたから、食べ残しのお持ち帰りは衛生上難しいとか当然ご存知よね。
まあその辺は自己責任で…😅
而且我的很多照片在留言第一行用汉语写菜名呢〜( ´ ▽ ` )ノ