• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 2,391

真夏のトマト🍅ジュレ (*´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
プチトマトは湯むき、オクラは塩茹でしておく。
鍋に出し汁、みりん、しょうゆを入れ一度沸騰させる。
2
沸騰した煮汁を少し小分けしてトマトとオクラを浸し、予熱を取ってから冷蔵庫て冷ます。
残りの煮汁にゼラチンを煮汁の量に合わせて入れ溶かして余熱を取って冷蔵庫でこれも冷やす。
3
食べる前にトマトとオクラを飾り、ジュレを崩して盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
簡単!出し汁で作るので、和食にもイイですよ👍✨
ジュレいいですね✨✨✨
これ、作ってみたいわ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)