SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はmottoさんが昨夜作ってた。人参とツナサラダを作ってみました➰(*´∀`)
まずは人参をスライサーで スリスリしたら
私は 人参のアク抜きをしました。ザルに人参を入れて。
白砂糖をふり 5~10分放置 すると人参から
アクが流れ出ます。綺麗なオレンジ色。
流水で流し しっかり絞り水分を取りました。
これで人参臭みは⭕ 人参苦手な方はこれで👌
私は人参好きですが 旨味が増すので。
ツナは🌽入りツナを使ってみたよ。
後はレシピ通りに 合わせたタレをまぶして
乾燥パセリをふり 完成。mottoさん☺
メチャ美味しかったヨ➰\(^o^)/ やっぱり 粒マスタードは必須だね。😉今宵も🍺おいしぃな。
博多人参は赤いな😅💦
このニンジンは良いニンジンです。爆
毎回 生人参を使う時はコレ‼😅
ありがとうございます😊✌
ツブマスタードはピッタリだよね。
明日はパンかな?
アク抜きやりだすと やらずにいられなくなる(笑)😅
粒マスタードは外せない😆✌
ここ1週間でひと瓶無くなりそうな勢いだよ。(^。^;)
それが😂 🍞買い出すのを 忘れてた。
(;´д`)⤵
ツナ缶は買ってきたのに。ボケだな。
(笑)
すごーく美味しくて 大成功😄🙌
レシピをありがとー😄
人参のアク抜き📝
彩り良く、めちゃ美味しそーう💕