• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,474

🏮mottomatu🏮さんのニンジンとツナのサラダ~😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こんばんは😃🌃

今夜はmottoさんが昨夜作ってた。人参とツナサラダを作ってみました➰(*´∀`)
まずは人参をスライサーで スリスリしたら
私は 人参のアク抜きをしました。ザルに人参を入れて。
白砂糖をふり 5~10分放置 すると人参から
アクが流れ出ます。綺麗なオレンジ色。
流水で流し しっかり絞り水分を取りました。
これで人参臭みは⭕ 人参苦手な方はこれで👌
私は人参好きですが 旨味が増すので。
ツナは🌽入りツナを使ってみたよ。
後はレシピ通りに 合わせたタレをまぶして
乾燥パセリをふり 完成。mottoさん☺
メチャ美味しかったヨ➰\(^o^)/ やっぱり 粒マスタードは必須だね。😉今宵も🍺おいしぃな。
博多人参は赤いな😅💦
人参のアク抜きの師匠はhisokaさんからの伝授😅✌
わはははは。😅
このニンジンは良いニンジンです。爆
☆Yumi☆ から hisoka7
こんばんは《*≧∀≦》✌

毎回 生人参を使う時はコレ‼😅
ありがとうございます😊✌
こちらも、お邪魔しましたが、アク抜きから作るなんて、流石。
ツブマスタードはピッタリだよね。
明日はパンかな?
☆Yumi☆ から mottomo
いらっしゃいませ~😊

アク抜きやりだすと やらずにいられなくなる(笑)😅

粒マスタードは外せない😆✌
ここ1週間でひと瓶無くなりそうな勢いだよ。(^。^;)

それが😂 🍞買い出すのを 忘れてた。
(;´д`)⤵
ツナ缶は買ってきたのに。ボケだな。
(笑)

すごーく美味しくて 大成功😄🙌
レシピをありがとー😄
粒マスタードとワインビネガー、仕入れてこないと😄

人参のアク抜き📝

彩り良く、めちゃ美味しそーう💕
もぐもぐ! (199)
リスナップ (35)