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仕込んだ塩麹はまだまだ掛かるので、家にあった安藤醸造さんの寒こうじ使用にて。
マリネした野菜と適度に酢の効いたマヨおからの組合せが何とも絶妙( ̄▽ ̄)b
昨夜の真希さんのカレー春雨同様、こちらもキラーメニュー入り決定をお伝え申し上げます🙇
チェドさん、素敵すぎるメニュー誠にどうもでした~😁
koichiさん、塩麹作ってるの?
そこかーーーーー!
さすがkoichiさんね✨
メルコメもびっくりだねー👊
早速作って下さってありがとうございます✨
自家製塩麹でもまたお試しを😆
今日は千切りキャベツと千切り人参をラペ風に塩麹漬けして、野菜多め、おから少なめのミックスで食べてみました😁😁✌️
こないだの麹が半端だったので適当に水と塩入れて待機中。
後は酵母みたいにまたに掻き回して二週間待つと出来るらしいよ。
上手く出来るかは分からんけどね
(  ̄▽ ̄)
これはかなり秀逸かと✨
野菜の組合せで色々アレンジ出来るのもいーっすね♪
余談だけどこないだの蕪の葉ジェノベーゼとおから和えたのも良い感じでしたよ😁
マルコメビンゴーーー🙌🎵
うまくできるといいね♥
できたらレシピ載せてね😊
そしてレシピは分量計っておらず謎ですw
昔作ったことがあり、懐かしい☆
寒こうじなら常温保存可能なので、いっそのこと、寒こうじも仕込むなんてどうでしょう。
でも私は最近はもっぱら、みりんばかりに頼りっきりです。
マヨおからのさっぱりサラダ、とっても美味しそうです(#^^#)
塩麹と何が違うのかよく分からないけど作れるならとりあえず作ってみたくなるよねw
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008575/
塩麹の方が水分多くて、冷蔵庫保存な所が違いかなー??
私の作った寒こうじは、水分加えてなくて、常温保存可能です。
みりんと同じで半年熟成で、塩麹より深みが増す気がします♪
テキトーな事言ってたら、ごめんなさいね☆
後で見に行ってみますね♪