SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年そのままいただくのが1番と、生のまま美味しくいただいてましたが、今年はタルトを作ろうと、とりあえず2つコンポートに😄
美味しいに決まってるコンポートでした🥰
とても甘い桃だったので砂糖は控えめに、レモン汁と白ワインを少し入れて火を入れただけです。
#桃のコンポート
いつもどんなふうに変身するのか楽しみ😍
私も今年はコンポート作ろうかな😅
毎年そのまま食べるのが1番だと、そのままいただいてるんだけどね、今年はブルーベリーの木を植え替えて、ほとんど実も付かずタルトどころが1粒2粒味をみただけ🥲
だから暫くタルトも作って無いなぁ…と思って…せっかくそのままでも甘い桃をコンポートにしちゃうのも勿体なかったをだけど、タルト用に2個だけコンポートにしたよ😄
勿論極上の桃のコンポートができたよ😁
実家の母もひとつお供えして、早速いただくと喜んでました🥰
ありがとうね
山梨の桃園から送ってくださった桃で、甘くてとっても美味しい桃。コンポートにするのが勿体ないぐらいでした😄
お砂糖控えめでも甘みたっぷりでしたよ😘
今年は桃は豊作だったのかなぁ。
福島産や山形産のも色々買ってたんですが、どれも甘くて美味しかったです😊
うちの地域は梨が名産なんですが、今年暑過ぎるのと、カメムシの被害で全然ダメみたい😩
台風も来たら、被害大ですね💦
桃園なら直送だなんてステキ〜😊
うちにも桃が届かないかな〜😁
岡山に住んていた頃はよく頂き物があったり、スーパーでも買ったりしてましたが、今はまったくです🥲
またもぐもぐお邪魔させていただきますね😊