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手料理
  • 2020/10/01
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手羽先のペッパー醤油オーブン焼き

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
大さじ3
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜(そりおろす)
ひとかけ
にんにく(すりおろす)
ひとかけ
黒こしょう
好きなだけ
作り方
1
手羽先はフォークなどで数カ所穴をあける。
ポリ袋に*を入れて混ぜ合わせたら、手羽先を入れ、まんべんなくもみ込み、20分~ひと晩漬けておく。
2
オーブンは220度に予熱する。
手羽先をポリ袋から取り出し、クッキングシートをしいた天板に皮目を上にして並べ、お好みで追加でブラックペッパーをかける。
3
220度で20分ほど焼いて出来上がり♪
ポイント

・まんべんなく味が漬かるよう、できるだけ空気を抜いてポリ袋のくちを閉じる。

・冷蔵庫でひと晩漬け込む場合は、焼く15~30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。

・調味料に漬け込んだ状態で冷凍保存可能。
 焼く時は、冷蔵庫に移して半日から1日かけて解凍する。

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#焼く/炒め物 #肉料理 #手羽先
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