• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜類千切り
2
鯵の3枚おろしは水気を拭き取り五香塩をかける
3
耐熱皿に野菜と鯵を乗せ、オイスターソース、酒を回しかけ、ラップをしてレンジ600w4分半、足らなければ追加し、その後ラップしたまま5分蒸らす。
4
ラップを外した③に小口ねぎを乗せ、熱したピーナッツオイルを回しかけていただきます。
ポイント

今回は柚子皮も入れました

みんなの投稿 (1)
本当の清蒸魚より手抜き仕上げですが
それ風な料理𓆟

千切り野菜に五香塩を振った鯵を乗せて
オイスターソースと酒を回しかけて
レンジ加熱
最後に熱したピーナッツオイルをかけました

五香塩とオイスターソースのおかげで
魚臭さもなくおいしくて
沙茶醬をかけて食べようと思っていたのに
忘れました⍤⃝

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#オイスターソース#五香塩#清蒸魚
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)