• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 1,144

牛肉と野菜のあんかけ焼きそば献立

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2カップ
鶏がらスープの素
小1
小1/16
こしょう
少々
絹ごし豆腐(大きめに切る)
1/2パック
椎茸(薄切り)
2枚
溶き卵
1/2個分
片栗粉
中1
大1
作り方
1
小鍋に水2カップ.鶏がらスープの素小1.こしょう少々を煮立て、しいたけと豆腐を入れる
再び煮たったらアクを取り、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回し入れてさっと火を通して止める
みんなの投稿 (1)
冷凍庫にあったチャンポン麺をどうにかしたくて😅
🍽ランチの献立📝
🌱牛肉と野菜のあんかけ焼きそば
🌱豆腐と椎茸のかき玉スープ📝
もぐもぐ! (33)