• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/10/27
  • 4,611

家庭で出来る本場四川坦々麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
鶏ガラスープ
300㍉
辣油
大さじ4
花醬油
小さじ1
山椒
適量
和山椒
適量
豚ひき肉
80g
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ半分
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ半分
適量
青梗菜
1束
作り方
1
豚ひき肉にニンニクみじん切り、塩、豆板醤、甜麺醤、山椒、醤油で良く炒めて、炸醤を作る。
2
鶏ガラスープを沸騰させないように温めたら辣油、山椒、炸醤を加えてスープを作る。
3
青梗菜と麺を茹でて盛り付けたら和山椒を振りかける。
ポイント

スープは沸騰させない。
胡麻ペーストを入れない本場四川坦々麺

みんなの投稿 (1)
胡麻ペーストを入れずに辛味坦々麺
#坦々麺#四川#四川坦々麺#山椒#辣油#中華#辛美味い#ランチ#家庭で出来る
もぐもぐ! (189)
リスナップ (11)