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毎週のルーティン🐷なもんで💦
これうまつゆに漬け込み、漬け汁に水などを足して電気圧力鍋におまかせ。
これうまつゆの旨味たっぷりの焼豚〜ちょい和風の焼豚はビールのあてに最高🍺
翌日の昼はチャーシュー麺🍜がお決まりです。
いつ見ても美味しそうな
とんちんさんのチャーシュー🎵
当日のおつまみチャーシューも
翌日のラーメンも
どちらも食べたい︎💕︎💕
どこでもドア
無いかなぁ?(*´罒`*)♥ニヒヒ
憧れのとんちんさん特製まん丸チャーシュー💕💕
やっぱり電気圧力鍋いいなぁ❤️
毎週チャーシュー麺とか羨ましすぎるんですけど😆
オリンピックで盛り上がっている中来てくれてありがとうございます。
もう何度も⤴️しているにも関わらず。
毎度温かいコメント📝ありがとうございます。
今回も柔らかくて、切りにくいから厚切り😆
厚切り大歓迎の夫は喜んでます。
圧力鍋にやっと入るような大きな塊肉が2日目で完全消費してしまう🤣
どこでもドア🚪あったら、からちゃん宅に箸持って🥢行きます。
電気圧力鍋の威力半端ないです。
柔らかすぎて薄く切れない焼豚〜🤣
厚切りのこれうま焼豚をラーメン🍜好きなだけ乗せられるのが家庭料理ならではの贅沢です。
ホントにとんちんさんの焼豚は綺麗なまん丸で美しくて惚れ惚れしてしまいます💕
厚切りがまた美味しそう😋
パクっていきたい♡(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
相変わらず美しうまそな真ん丸焼豚🐷
今日の昼は
お楽しみラーメンですね🍜🍜
おソロだ🤩🤩🤩←今日も
まかない食う気マンマン
おはようございます☀️
まんまるチャーシュー🐷
キターヾ(°∀° )/ー!
美味しそ~😍💗💗
え?これ毎週なの!?
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
チャーシュー麺も食べたい😁
叉焼だね♡
私のラーメンにのっけたくなる。😁❤️❤️
うまつゆ もうこちらには売ってないから
( ;∀;)
残りを大事に使ってたよ〰
ラクつゆ。←変わったのかも これは売ってる。
味がやや うまつゆより濃いめかも。
あ、おはようございます( ꈍᴗꈍ)💓
豚バラ肉厚みがある時はそのままだけど、お肉が薄い時は巻き巻きしてます。
巻けば薄いお肉でもボリュームが出るのでわざわざ薄いお肉の塊を探すことも😂
焼豚作り〜もう何十年も続くルーティン🐷
出来立てはカット不可能なほど柔らか😘
切り損ねをつまみ食いするのもまた旨しです😅
(=´∀`)人(´∀`=)❣️
半炒飯も付けたいところ、体重増加中で我慢Σ(-᷅_-᷄๑)
おはようございます
(`・∀・´)♡
前は豚バラの脂肪が怖くて肩ロース主流だったのに〜
豚バラの旨さに誘惑されて😂
少し冷蔵庫に入れて脂肪を固まらせて除去〜気休め程度の努力だけど🤣
凧糸でキュッキュッと丸めた豚バラ🐷
脂の旨味がたっぷり〜危険なやつです😂
これうまつゆがない⁉️
それはヤマサさんにお願いしないと🙏
楽つゆ〜ミツカンさんのだね。
こちらでは楽つゆの方が珍しいかも〜テリトリーの違いでしょうか?
まん丸~
毎回言ってるけどあな四角いばら肉をまん丸に凄い‼️
丸くするには最初にずれないように、新聞縛る感じで十字にしばってから、丸く糸を巻いていくと簡単に丸くなるよ。
今日のは厚みがあったからそのままドボンです😅