SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父が酒好きでしたので、珍味には子供の頃より親しむことが出来ました。自分で買おうと思い値段を見てたまげたのが懐かしいです。
武生、金沢、氷見には仕事でよく行きました。中でも金沢は風情があり、しかも、飯がうまいのでとても好きな街でした。
最後になりましたが、素晴らしい料理歴ですね。食材に苦労されると思いますが、本物の和食を広めてください。アメリカで何ちゃって和食には悩まされましたから。。
コメントをありがとうございました。
プロフィールの写真にそっくりな日本人です。
見よう見まねで始まった料理ですが、30歳ごろ、和食だけは3年ほど週一で「八寸専科」を習いに行きました。後は、当時の仕事の関係(食用油卸など)もあり、目で見て味わってです。ですから、金沢は居酒屋さんを筆頭に結構な数の店に行っています。
1瓶が10キロのはずですので、10キロ強のナマコ分だと思います。
魚屋のオヤジさん達、40前後の料理人と会を作り美食をそれぞれ年4回します。僕にとっては食べて、また、料理の情報と2度美味しい会です。でも、TVは無い生活です。まぁ、TVニュースは恣意的で見るに堪えないから10年は見ていませんが。。
ご自分で獲った魚や水揚げされた写真を見ました。ゆっくり見させていただきます。僕は釣りをしませんが、友人が漁師が多いので、時々、漁の手伝いはします。魚を見るのは好きです。食える魚限定ですが。笑
キハダマグロ、石垣島の方で上がり出しましたが、僕の手元に近付くのはやはり初夏の頃になると思います。紀伊の沖合で上がるのを漁師ネットワークでもらうことが出来ます。
インドミナミマグロは日本ではほぼ冷凍品ですが、美味しいですよね。2泊3日のバケーション?仕入れを兼ねたでしょうか、楽しみですね!!!
インドミナミ狙いで頑張ってください!
釣り果を楽しみにしています!
こちらこそ、よろしくお願いします。
よろしくお願いします。<(_ _)>