翌日は少し硬くなっていました ~その日のうちが美味しい。残ったら焼いても美味。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしても硬くならないように、ほんの少しサラダ油とトレハロースを入れています。
こしあんにクリチの甘じよっぱい がたまらない大福は手が止まらない。
2つは食べられる🥳
ちょっと危険な物件をまた作ってしまった!!
#麹甘酒 #硬くならない大福 #クリームチーズとあんこが美味い #おうち茶寮 #和菓子
おはようございます♡♡
甘じょっぱいの
キターヾ(°∀° )/ー!
クリチとこしあんの組み合わせ
食べたーい♡♡
とんちんさんが2個なら
食いしん坊からちゃんは倍いけそう
(*^艸^)クスクスw
そうなんです。この塩気と甘さの絶妙なコントラストはたまりません。
お砂糖要らずの皮も最高にもちもちで知らず知らず手が伸びちゃいました!!
大福にクリチって最高ですね💖
甘酒使用でカロリーオフなのも嬉しいです。
おひとつ、
いやおふたつください🤲
お砂糖の代わりに甘酒、ほんのりした甘さと甘酒の香りがする冷たい大福。
中は甘さ控えめな餡にクリチ ~この甘いものとしょっぱいものってエンドレスで食べられちゃう😋
大福2個で良いのかな?
息子さんたちの分もどうぞ❣️
こんにちは☀✨
今休憩時間にSDを開くと
とんちんさまの素敵なスイーツに
釘付けになりました🥰🙏
甘じょっぱスイーツ大好きです❤
パティスリーとんちんさま💕
お店に行ってみたいです〜✈💙✨
この夏は和菓子も頻繁に作るようになりました。
後期高齢者が2名、高齢者に片足入っている人も‥夫とわたし。
お砂糖使わないで済む甘酒は料理にお菓子にパンと大活躍。
いつも優しいお心遣いのコメントありがとうございます😊
餡子からクリチが出てきちゃう甘じょっぱさは癖になっちゃいますね😍
今までクリチって淡白な塩気と思っていたのに餡子と合わせると絶妙に効く!
この組み合わせ今まで半信半疑だった自分に喝!!の美味しさでした。
来てくれてありがとうございます😊
こしあんにクリチ!
めっちゃ好きな組み合わせ💕
これは、危険な物件だーーー👮♀️💕
いらっしゃい♪
和菓子にクリチ使ったことが無かった。
半端に残ったクリチがダメになる前に使い切ってしまいたかった〜という不純な動機😎
動機は不純でも制作は至って真面目に🧐🤨
甘酒の生地に餡クリチがめっちゃ美味しくて伸ばす手が止まらない😱
👨✈️危険な物件になりました。
とんちんさん、これは危険!!
2つどころか写真の全部食べますっ🤤💕
ホントにストライクのものばかり作られてるので、家が近ければ入り浸りそうです😂💕
油断してると3個食べそうで怖かった😱
後が🐷🐷🐷