SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使ってみたかった
塩糀パウダー😆
当選しました🙌ヤッター
お肉に使うイメージが強かったけど、
マルコメさんのHPに
簡単そうで家に材料もあるレシピが!
あっさり仕上がるとあったので
バター→オリーブオイルで。
程よく粗く潰れたじゃがいも
ほくッととしつつ、しっとり😋
甘みも感じるまろやかで優しい塩味
尖った塩味じゃないから
食べてて疲れない。
青のりの風味もあって、
止まらない😆
おいしー!!!
オリーブオイル使ったからか
あっさりしてて
パクパク食べられる。
「永遠に食べられる」←娘談
こーれーはー
塩として使うのが正解か?
サラサラのパウダーだから
混ざりやすいし、使いやすい✨
#マルコメ #塩糀パウダー #モニター
#のり塩ポテト #止まらない
お肉やお魚に揉み込むための調味料だと思ってたよ!私もやってみよー、その前にマルコメさんのHP観てみないと!知らない使い方が沢山ありそうだよ💦
おはよん☀️
そうそう、
わたしも肉や魚を柔らかくする、ってイメージだった!
この塩糀はパウダーだから
コクと甘みのある塩?
みたいに使えるのかも〜🤗
HPチェックしよ!
のり塩ポテト無限らしいから✨
でもね、翌日残ったポテト見たら
底に少し水が出てたの🤔
これ、なんの水分…?😅
不思議に思いつつ、ま、いーや!と混ぜちゃったけどね(笑)←雑w
HPにドレッシングもあってね、
そちらも気になる😋
新しい使い方✨楽しい😆