• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 745

カニ缶で和風天津飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カニ缶
1缶
2個
100ml
白だし
小1
砂糖薄口醤油
各大1/2
米酢
大2/3
お好みソース
数滴
片栗粉
大1/2
ご飯
300g
ごま油
みんなの投稿 (3)
米酢を少し効かせてカニとのまとまりを良くしました(^^)
#カニ缶 #天津飯
これも、これうまつゆで作ってみたかったお料理です。
とんちん から ナナ
蟹缶🦀!これは美味しそう💕
米酢も使ってすっきりで食欲がなくても完食できますね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

頂き物のカニ缶があったので、作りました‼️

いつもの天津飯より米酢を効かせて、白だしで和風にしてみました🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)