• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/06/30
  • 613

インゲン鶏胸肉巻き コンソメ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏胸肉に切れ目を入れながら開いてガーリックソルトを巻いた時の内側に振る。
2
2分くらい茹でたインゲンを鶏胸肉で巻いて楊枝で止める。
3
オリーブオイルをフライパンに入れ、焼き目がつく程度に焼いたら、コンソメスープを入れて蓋をして、スープが無くなるまで中火(5分位)
4
鶏胸肉を取り出したらラップをして予熱で火を通す。
5
アスパラガスは3分ほど茹で、茄子を切って、フライパンで焼いてめんつゆにつけて冷やす。
ポイント

コンソメもしっかりついて、しっとりとした鶏胸肉に
つけダレはお好みで

みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉#インゲン#コンソメスープ#しっとり鶏胸肉#茄子煮浸し
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)