SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボクは白ご飯にそのまま生しらすを乗せて〜 おろし生姜に醤油を垂らして〜 ネギを散らして〜 食いたい!
生しらす大大好き好き😍
タッパ持って買いに行ってたけど最近は行けてない…
うらやましーです。
今年の三河湾、伊勢湾のシラスはよく脂がのって美味いですよ。
今回は酢飯にしました。薬味はおろし生姜です。(^_-)
ピチピチですよ。沖から戻る時にLINEくれたので、水揚げしたてですから。。(^ー^)ノ
佐島、横浜保土ヶ谷時代に三浦半島一周したので記憶に残っています。葉山マリーナよりもこちらの漁港の方が落ち着くなって。。笑
僕も大好きで、ここに越してきて良かったな〜たまたま、漁師とも仲良くなりましたし。幸せです。
ボンゴさんは小田原方面ですか?スミヤキって好きですか?美味い魚ですね!
お土産に生シラス、なんてご機嫌な人なんでしょう。(^ー^)ノ
いつでも有るものじゃ無いので、運も有りましたね!
産地で食べることをお勧めします。関西でしたら、淡路島にハモを食べに行った時に生シラス丼も食べました。明石でも海沿いは食べられますよ。
もとは逗子•葉山辺りをウロウロしてる住人だったので生しらすは堪らないのですヾ(*´∀`*)ノ
神奈川県民にかわりないので小田原は🐶ワン君とのドライブコースです!
スミヤキは食べた事なくて
見つけたらぜひトライしまぁす😋
僕も3年間は神奈川県民でしたよ。笑 今も葉山堀内には友人がいますが、葉山の南にある漁港の食堂で昔食べた記憶が有ります。
スミヤキ、クロシビカマスはその葉山の友人が送ってくれます。少し食べる、調理にコツが有りますが手間をかける価値が有ります。見つけたら、是非是非!!