• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 1,870

タラとニラともやしの豆豉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切れ
ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
片栗粉
適量
胡椒
少々
豆豉
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
タラは4等分ぐらいに切って塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。豆豉は刻む。●印の調味料は混ぜておく。
2
ちょっと多めの油でタラに焼き色をつけたら豆豉を入れて炒め、ニラともやしを入れしんなりする前に調味料を入れて炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品&マコーミックさんよりいただいた「豆豉」を使ってタラと野菜を炒めてみました。
たしかにいつもの味付けにコクがでてそれが淡白なタラをいい具合に。そしてご飯がすすむ😋
また別の白身魚でも作ってみたいです。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)